закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 776 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к идеалу
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 23:55 

Привет.

Продлевать атаку даже и не думай, если не хочешь застоя на круизе этак на пару недель. Это частая ошибка новичков - догнуть и перегнуть, просидеть неделю на чистых белках, чтобы доказать себе не знаю что. Этап "Атака" нужен для слива лишней воды. При твоём весе её немного. Пять дней - это с моим.

Отруби лучше есть утром. Не обязательно, но желательно.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 05:47 

Короче проснулась и сразу к компу... Хочу поделиться с вами очучениями. Ибо ночка у меня та еще была. А было мне тяяяяжко, и сейчас тяжко. Такое чувство, как буд-то весь мой ЖКТ от желудка до кишечника залили чугуном. Напомню, что вчера вечером впервые поела овсяных отрубей, вместо пшеничных в виде одного среднего кексика (около 1 ст. ложки их там). Всю ночь ворочилась и просыпалась с тяжким чувством, что мой организм выполняет тяжееелую работу. И на утро мне тааак разбииито и устало.
А самое поразительное, что весы показали 68,5! Куда ушло 1.5 кг??? 0_0
В туалет (пардон), я не шибко часто бегала. Вода ушла? Возможно. Но каааак? И Когдааа?)))

Talvi
Цитата:
Продлевать атаку даже и не думай, если не хочешь застоя на круизе этак на пару недель....

Спасибо за ценный совет! Я думаю, вы правы на 100%.
Сегодня начну включать овощи.
А то, что отруби начала только вчера, ну фиг с ним. Не отрубями же едиными жива атака.
Хотя при моем состоянии на данный момент, я вообще о еде даже думать не хочу.
Ну, надеюсь, за рабочее утречко разойдется вся эта фигня и мне полегчает.

-Natali-spb-
Цитата:
Привет! Предлагаю худеть вместе!!!

Привет) Я только за вместе худеть! А у тебя есть темка-дневничок?

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:07 

День пережила, полет нормальный)
Так утром было тошно и так ничего не хотелось, что решила ну нафег атаку) Посчитал мне Дюкан 2 дня, значит, видимо так и надо.
Посему - круиз!
Решила что буду 2 через 2. 1 через 1 слишком замутно для меня, чтобы составлять меню и тд... а 5 через 5 я не выдержу такой ритм точно)

Круиз. Первый день. Меню:
На завтрак вчерашний кексик с творогом (еле вошла половина, есть не хотелось совершенно)
Втечение рабочего дня - помидорчики, оругчик и курича-гриль в кефире. Вкууусная нежная курочка.
Ранним ужином у меня оладушки Дю с активией и кофе с 0,5% молоком.
А на ужин-ужин будет салат: огурчик, помидорки, 1 вареное яйцо, резанные остатки курочки (изрядно уже подсушенные). Думаю, будет вкусно.

Над чем размышляю.
Над овощами. Раньше обожала просто покупать готовую овощную смесь на развес. 12 минут в СВЧ и на выходе замечательный гарнир. А теперь.. кукурузу, горошек и фасоль низззя(((
Жалько. Без кукурузы то(( Пичалька.
Капусту брокколи я не люблю.
Вот офигенски умею готовить макароны, рисы, картошку. А че с овощами делать? Фиг знает. Пока спасаюсь салатами и свежими огурчиками-помидорками. Думаю, пришла пора осваивать капусту тушеную, паренную и прочие голубцы.

Сегодня привезли Стевиозид. Не такая, конечно, гадость, как Сладис. Но привкус во рту всё равно есть.
С оладушками Дю все хорошо вышло.
Оййй... Боюсь я, чтобы меня в один прекрасный день не приштырило по сладкому. Ибо сахзамы, все равно - не то.

А в целом день прошел комфортно (только утром пошкондырябило из за тяжести в желудке). Странно, почти не чувствовала голода. Поела овощей через силу только к 15 часам дня. А до этого есть вообще не хотелось.

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:44 

решила заскочить к тебе в домик :pooh_honey:
вкусных похуделок тебе без застоев :victory:

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:51 

вот спасибо)
Я еще пока не знаю че такое эти застои... Но, думаю, без них никуда)

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 21:00 

Про овощи и гарниры - дам пару подсказок.

Цветную капусту или стручковую фасоль обжарить с яйцом и специями - можно как гарнир, можно как самостоятельное блюдо.

Из цветной капусты получается отличное квазикартофельное пюре, если её отварить, смолоть блендером, добавить туда желток и плеснуть чуть молока. Можно ещё добавить плавленый сыр или сырный ароматизатор - вообще зашибись штука.

Ленивые голубцы как способ сделать из унылой курогруди и унылой капусты сочные вкусные котлеты. Пропорция пополам, смолоть, пожарить. Сочно, вкусно.

Овощное рагу в любых вариациях. Тушёная капуста, опять же. Специи и томатная паста всё спасают.

Ещё можно делать что-то типа капустной начинки для пирожков. Лично я её очень люблю есть без пирожков) Капусту с яйцом обжарить.

А можно, кстати, и в пирожках. Пирог с капустой, с морковью, с тыквой и с чем угодно ещё.

Из той же тыквы можно делать варенье, мусс, сорбет и т.п. - такой круизный фруктозаменитель.

В общем, вариантов куча. Не забываем, что мясо/овощи должны быть в соотношении 60/40.

Про сладкое:
Сахарозаменитель ваще без привкуса - жидкий Милфорд. Для юных натуралистов нелюбителей всякой химии - Фитпарад. Лично я считаю, что всё равно мы все умрём, и ничего от этой химии страшного не случится. Не успеет.

Лично я бы даж не надеялась, что можно столько времени без сладкого комфортно прожить. Даже при условии, что тебе сбросить надо всего ничего, ты просидишь пару месяцев на круизе и ещё 70 дней на консолидации. Вот и считай..

Так что лучше подбери себе комфортный сахзам ;)

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 07:48 

Про овощи ещё добавлю: если ты любила заморозку - никто тебе сейчас не запрещает покупать её по отдельности. Из того что в готовых наборах нам нельзя только кукурузу и горошек зелёный, так что лично я покупаю отдельно, например, цукини, морковку, фасоль стручковую, перец болгарский, тоже не люблю брокколи. У меня всегда валяется в морозилке такой набор.
А насчёт сладкого - тут я тоже порекомендую Милфорд жидкий (он всегда есть в Ашане). В выпечку - самое оно. Если по сладкому приштырит - можно сделать дютеллу по-быстрому, лично меня к сладкому после неё не тянет. Ну и опять же - пироги, тыквенное варенье, как уже Талви посоветовала, кексики и тд тп.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 19:44 

Так. У меня сегодня отвес. Весы показали 67,7. Даж страшно. За три дня (2 атаки и 1 круиз) ушло 2,3 кг. Но я то понимаю, что это вода. И пока трезво мыслю)) Но в душе радуюсь скобрезно и веселюсь всячески)))

Talvi
вот это пара подскааазок! у меня аж глаза засветились! А ведь точно, тушено-обжаренные овощи с яйцами, это такая вкусняшка! :Yahoo!:
большинство точно попробую.
А сахзам да...

Kseniia
Ксюш, у меня с Ашаном у меня всё тяжело.
Во вторник поеду обязательно поищу там сахзам. А жидкий милфорд с чаем-кофе тоже комфортен? Без привкуса?
Сладкое да.. кексики я уже пекла, но они пошли в мусор в итоге. Ибо таблетки не растворила заранее и получилось местами невозможно сладко-горько. Но буду осваивать выпечку по Дю, ибо печь люблю.
А вообще, тут пила Пепси лайт и тааак обалдевала от вкуса))) Как голодное Поволжье прям...

Дневник.
Круиз 2ой БО день

Утром оладушки Дю. Вместо 0% йогурта - ст ложка натуральной активии. Кофе.
Днем была на озере, а там, кроме огурцов-помидоров ничего разрешенного не было. Без шашлыков сегодня отдыхали. Поэтому весь день жрала овощи и пила чай.
К вечеру стало устааало и тяжко.
Приехала домой и сразу съела немного копченой грудки, без кожи естесссно!
А потом поняла, что я ппц как обгорела на солнце и мне ничего не хоцца, ни готовить, ни есть.. Но, проанализировав свой день, решила, что надо добавить мяса, ато ведь так и загнуться можно)))
Сделала запеканку капустно-мясную (рецепт оставлю здесь для себя):
-Мелко-мелко режем капусту
-Добавляем фарша из говядины (примерно 1 к 1)
-Вбиваем 1 яйцо
-В форму заливаем чуток молока (0,5%), чтобы не было оч сухо.
Все это под фальгу и засунула в аэрогриль 180 градусов на 50 минут.
Получилась обалденная штука в виде какого-то суфле. Стрескала половину)))
Остальную буду есть завтра, хоть и ЧБ день, думаю, доктор Дю мне это простит. Не выкидывать же.
Кооооффэ.

Какие выводы сделала.
В целом, пока все комфортно и легко. Например, пока все жрали мамины пирожки с вареньем, я точила помидорку. И, блин, ведь мне реально не было от этого плохо. Раньше бы я изнывала типа "хочу пирожооооок!", а сегодня не было такого. Может это потому, что я нахожусь в начале? Но, надеюсь, и потом не будет мыслей сожрать все вкусное, что видят глаза.
Вот даже мороженку мужу купила, а самой ее не захотелось.
Про голод. Голода практически нет. Вот утром - да. Даже в магаз за яйцами сбегала в 9 утра. Так хотелось оладьев. И когда ехали с озера было чуток. Но оно и понятно - весь день на овощах.

Над чем размышляю...
Размышляю над тем, что в последнее время я дофига как много я размышляю о еде))))
Раньше с едой у меня была драма. Я хотела булку с манаезом, понимала что мне ее нельзя. Но ела (ну типа кушать то хоцца и силы воли у меня вообще ноль), насыщалась, потом терзала себя и ругала.
Теперь другие размышления.
С едой стало намного проще. НО. Я всё думаю что бы мне приготовить для себя, какие продукты необходимо еще купить и тыды... прикидываю блюда и меню чуть ли не на три дня вперед.
Мужу готовлю отдельно. Это оказалось не так сложно. Оладушки мои он не любит, и это хорошооооо))))
Я теперь знаю, что любой булке и майонезному салатику есть не менее вкусная альтернатива, с которой я еще и постройнею. Кстати, заправила вчера салат йогуртом - вкусно!!! Даж муж, который любит еду исключительно по-мужски насыщенную и жирную, одобрил)
Вот альтернативу шоколадке пока не придумала. Но, повторюсь, пока по сахару не плющит. Ну это тоже все решаемо.

Про еду.
У меня выходнит в среднем 2 яйца в день. Не многовато ли это?
Вместо 0% активии я пользуюсь обычной натуральной (нулевая куда то пропала из магаза)
Вместо 0% молока добавляю в кофе 0,5%.
Вот вроде же это все не страшно. Но в совокупности????
Или всё... или у мну паранойя началась))))

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 00:21 

Вот как по мне так это нормально) я сама молоко 0.5 покупаю. И еще я считаю (это только мое мнение может многие не согласятся), что на 100% исключать жиры нельзя! Ведь если рыбу можно любую в том числе в масле, то и от чуть жирной молочки ни чего страшного не произойдет;)

Спасибо за подсказку про ссылку ) усе готово)) и ссылочку и линеечка! :party:

Кстати идея как курочку сделать для себя и для мужа одновременно:
1 грудку маринуешь в соевом соусе минут 30 ну или сразу обжариваешь не большими кусочками
2 добавляешь туда стручковую фасоль и болгарский перец по желанию можно грибы, добавить соль перец . И тушишь минут 5-10. Мне нравиться что бы перец был слегка хрустящий. До диеты я туда ананасы еще добавляла. Очень вкусно и сочно выходит!!!

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 18:35 

-Natali-spb- ммм)) спасибки и за такой рецепт. Запомнила, бум есть)

Сегодня такой нагруженный день был (осваивали геокэшинг да!), что даже не охота тут ничего писать. Но отчитаюсь перед собой.
Итак... ЧБ день первый из 2
Сегодня снова отвес -300 гр, итого 67,4 кг
Утром - Дю блинчик, кофе.
Второй завтрак - запеканка фарш-капуста.
Обед - омлет из куриной грудки, яиц и молока.
Потом было дооолгое путешествие. В котором около 0,5л обезжиренного кефира. Два глоточка Нэсти (ибо больше было нечего пить, а пить ужасно хотелось) и пара кусочков слабосоленой форели.
Потом было 0,33 пепси лайт.
Сяс готовлю в гриле котлеты из говяже-куриного фарша с луком. Есть не хоцца.. пока не знаю.. может и съем...

скучаю по хорошему вкуному кофе с сахаром(((
завтра буду покупать третий сахзам))) Надеюсь, будет без привкуса.

вот такой день... а теперь отдыхать... ОТДЫХААААТЬ

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 776 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа