Kartinka писал(а):
Когда артишоки свежие - вкусно, наверное... Предполагаю, что их можно просто порезать и пожарить с капелькой масла? Помнится, в книге "О вкусной и здоровой пище" 1956 г. был рецепт артишоков. Их надо было как-то обвязывать ниткой и отваривать, а дальше я и не припомню... ))
А я из экзотики мечтаю попробовать спаржу - это после гениального эпизода из книги "Есть, молиться, любить". Но у нас спаржа продается только вялая и дряблая.
Фото изумительное, Маша. Как много красоты кругом!
Обжарить или потушить - тоже ок, думаю, но надо совсем молодые их искать, чтоб лепестки жескими не были еще. Тут их и консервированными продают, в масле, и в пиццу кладут, и куда только не кладут. Я не врубалась: карчофи и карчофи, пока не увидела целыми в магазине. Тогда паззл сложился, что это артишок)
Спаржу тоже очень люблю, тут она имеется.
Теперь, когда тут стала жить, сельдерей, фенхель и руккола, куст зеленого салата, помидорины черри - всегда обязательно наличествуют в холодильнике. Без них даже как то тоскливо.