закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6635 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 664  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: оДЮссея Пенелопы
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 12:34 

Пока комп свободен.продолжение...Как мы распоряжаемся семейным бюджетом...С начала месяца погашаются обязательные бизнес платежи-налоги.аренда и.т.д.Раз в неделю у нас закупочный день.По списку закупаются продукты и всякая бытовуха на неделю.В остальные дни я могу докупить только скоропортящее-молочку.овощи.фрукты...После 20го-вторая часть платежей-квартплата.гараж.кредитка...Помимо этого помощь дочке-фиксированная сумма каждый месяц.у сына-рок школа и бассейн.Я сама читаю то что написала.и не пойму чего еще добавить и в чем проблема.Мне всегда было интересно.как люди живут на зарплату.У меня что мало.что много денег-результат один.заначка пустая и всегда образуется дыра.которую надо заткнуть.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 15:26 

Пенелопа писал(а):
Пока комп свободен.продолжение...Как мы распоряжаемся семейным бюджетом...С начала месяца погашаются обязательные бизнес платежи-налоги.аренда и.т.д.Раз в неделю у нас закупочный день.По списку закупаются продукты и всякая бытовуха на неделю.В остальные дни я могу докупить только скоропортящее-молочку.овощи.фрукты...После 20го-вторая часть платежей-квартплата.гараж.кредитка...Помимо этого помощь дочке-фиксированная сумма каждый месяц.у сына-рок школа и бассейн.Я сама читаю то что написала.и не пойму чего еще добавить и в чем проблема.Мне всегда было интересно.как люди живут на зарплату.У меня что мало.что много денег-результат один.заначка пустая и всегда образуется дыра.которую надо заткнуть.

Да уж, Инна, проблема вечная и решения, к сожалению однозначного не имеет..Каждый сам пытается решить ее..У на с с мужем тоже оп всякому жизнь складывается- то густо, то пусто, то нет ничего! Но мы ка к то сильно не заморачиваемся на эту тему- нет денег- сидим на хлебе и воде, есть деньги- гуляй рванина..То я не работаю, то муж ищет работу- то же всякие случаи бывают. Бизнесмены из нас с ним вышли хреновые- бизнес предполагает инициативу- действие, а мы с ним исполнители, сказали -" копать от меня и до обеда"- и мы будем лопатить, как велено, а что б самому придумать, как бы позапупыристее копать- этого нет.
Так что советом тут я тебе не помогу.. В плане управления семейным бюджетом- делали табличку с Exell- продукты ( все чеки заносим), квартплата, налоги, бензин. В конце месяца смотрим- где перебор, где можно подсократить- где дыра..Но понятно, что основная то дыра- коммунальные платежи, да поборы всевозможные.

Фотоотчет здесь
фото стр. 10, 14, 23, 30, 46, 73, 86, 91, 127

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 19:06 

Ланчик писал(а):
Так что советом тут я тебе не помогу..

Светочка.прочитала твой пост и прям прозрела...Моя проблема в том.что я вечно норовлю-копать позапупыристее-.когда надо=отсюда и до обеда.Умом понимаю.что то что 4 года тратилось за 6 месяцев не соберешь.Что нужно выкопать ямку и складировать капусту .План есть.его нужно стабильно придерживаться.а не в ПМС мести с прилавка шоколад и мороженое.мол сгорел сарай.гори и хата...Так что ты мне очень помогла... :thank_you: :thank_you: :thank_you:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 19:17 

Пенелопа писал(а):
Ланчик писал(а):
Так что советом тут я тебе не помогу..

Светочка.прочитала твой пост и прям прозрела...Моя проблема в том.что я вечно норовлю-копать позапупыристее-.когда надо=отсюда и до обеда.Умом понимаю.что то что 4 года тратилось за 6 месяцев не соберешь.Что нужно выкопать ямку и складировать капусту .План есть.его нужно стабильно придерживаться.а не в ПМС мести с прилавка шоколад и мороженое.мол сгорел сарай.гори и хата...Так что ты мне очень помогла... :thank_you: :thank_you: :thank_you:

Как интересно то!! Рада, что хоть как то помогла! "Одна голова- хорошо, а три -лучше!" как говаривал Змей Горыныч! :victory:

Фотоотчет здесь
фото стр. 10, 14, 23, 30, 46, 73, 86, 91, 127

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 09:43 

Привет!
А я и не туда, что ты дневничок завела))
Посмотрела фотки. И вот что скажу: я не верю, что тебе - 45. Фото скана первой страницы паспорта - в студию)). Ну правда - больше 32 не дам!
Я по роду профессии сталкиваюсь с барышнями разного возраста регулярно - и обычно в твоём возрасте все -бегемотики. Думаю, что твои "подруги", о которых ты писала в начале дневника, именно такие вот бегемотики.
По поводу одежды - классический casual никто не отменял. Гугл тебе в помощь)).
Удобно, просто и со вкусом.
А то видела я недавно барышнююююююююю.....стою сзади неё, думаю, надо же, как вырядилась: лимонного цвета туфли на 15-см шпильке, малиновая юбка-пачка, вся в розовых пайетках маечка, в руках оранжевый клатч в камнях. И хваст высокий на голове. И тут она обернулась....я еле сдержалась, чтобы натурально не заржать - тётке лет 55! Как ты там писала - музей-лицей?
У тебя же всё ок, я в восторге! У меня вообще слабость к миниатюрным девушкам (не-не, с ориентацией всё в порядке!), я в плане того, что нам всегда нравится то, чего у тебя нет. Вот и я со своими 170 см роста никогда не буду миниатюрной))) Но помотреть на Дюймовочек приятно. Вас на руках мужчины должна носить)).

Я Катя, приятно познакомиться! Моя обитель тут - заходите на огонёк!

Мои фото на стр. 1, 8, 19, 37, или по ссылкам с 1 стр

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 11:01 

Рыжая Лиса писал(а):
Привет!
А я и не туда, что ты дневничок завела))
Приветик.Катюша.добро пожаловать...Я бродила-бродила по дневничкам.думаю.а чо я бездомная какая-то и завела...По моему мнению,моложавость на 70 процентов заложена генетически...У меня родители в таком же возрасте выглядели молодо.Когда я вес набираю.то расползаюсь в ширину и получается такая тетя Мотя...
:laugh3: :laugh3: Катя,у меня доця 177где-то ростом.мы с ней если идем к врачу там.или в какое учреждение.меня вечно норовят выгнать... :laugh3: :laugh3: Она еще любит каблуки напялить.что б мама вообще себя чуствовала карликом недоделаным... :laugh3: :laugh3:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 12:14 

Про зависть и коментарии: сегодня по работе забежала в соседнее отделение, там медсестры трепятся. Они меня окликнули, говорят: так похудела, что да как, рассказывай, делись секретом. Я говорю: секрета нет, 3 месяца ем маложирное мясо, молочку, ну и дальше по нашему списку дюкановскому..... а они мне: а, ну понятно, нам это не поможет, мы то думали, может у тебя какой секрет. а это и так все знают..... Т.е. если призадуматься, все люди знают, что надо делать, чтобы похудеть, но ждут какого-то чуда, заедая ожидание бутербродом. И злятся на тех, кто это чуда сам себе и сотворил.

Многим помогает ведение финасового дневника с занесением всех расходов. В конце месяца можно подсчитать на что больше всего уходит и подумать, как это можно сократить. правда у меня никогда не получалось. Всегда трачу все что есть. Так что я хреновый тут советчик)))

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 17:12 

MissGene писал(а):
Т.е. если призадуматься, все люди знают, что надо делать, чтобы похудеть, но ждут какого-то чуда, заедая ожидание бутербродом. И злятся на тех, кто это чуда сам себе и сотворил.
:good: :yes4:
MissGene писал(а):
Многим помогает ведение финасового дневника с занесением всех расходов. В конце месяца можно подсчитать на что больше всего уходит и подумать, как это можно сократить.

Кстати, девочки дали реально хороший совет. Я раньше вела учет финансов (и в компьютере и в телефоне есть спец.программы или самому таблички нарисовать) очень тщательно. Потом провела анализ результата. Потом определила оптимальную сумму затрат на каждый вид расходов и определила сумму расходов на 1 день (ну без коммунальных и прочих трат, которые платим 1 раз в месяц). Осталось самое простое - не выходить за рамки дневного бюджета. :mosking: Если дневная норма по каким-то причинам не истрачена, то мы ее не прибавляем к завтрашней сумме, а "убираем в копилку"
Конечно бывают форс-мажоры, но их нужно записать, а потом по привычному пути - проводим анализ перерасходов. И делаем выводы: или мы не правильно посчитали дневную норму расходов (тогда корректируем сумму), или это и правда произошли необходимые НЕПРЕДВИДЕННЫЕ расходы, значит у нас все в порядке.
При таком подходе можно реально наполнить копилку.
И еще, при ЛЮБОМ доходе, 10% от этого дохода ( как минимум) сразу откладываем так, чтобы эти деньги были труднодоступны. У меня обычно есть депозит с возможностью пополнения и капитализацией процентов. Это мне по-настоящему помогает собрать нужную сумму!
Буду рада, если кому-нибудь эта система поможет. Проверено на себе! :yes4: Работает!

Круиз
22.02 - 22.03 -3,2
22.03 - 22.04 -4,1
22.04 - 22.05 -2,7
22.05 - 22.06 -3,0
22.06 - 22.07 -2,1
22.07 - 22.08 -1.0
22.09 - 22.10 -0,8

Изображение

Ко мне в гости - сюда!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 22:38 

Изображение

Последний раз редактировалось Пенелопа 05 июл 2014, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 22:39 

Изображение

Последний раз редактировалось Пенелопа 05 июл 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6635 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа