MissGene писал(а):
Т.е. если призадуматься, все люди знают, что надо делать, чтобы похудеть, но ждут какого-то чуда, заедая ожидание бутербродом. И злятся на тех, кто это чуда сам себе и сотворил.
MissGene писал(а):
Многим помогает ведение финасового дневника с занесением всех расходов. В конце месяца можно подсчитать на что больше всего уходит и подумать, как это можно сократить.
Кстати, девочки дали реально хороший совет. Я раньше вела учет финансов (и в компьютере и в телефоне есть спец.программы или самому таблички нарисовать) очень тщательно. Потом провела анализ результата. Потом определила оптимальную сумму затрат на каждый вид расходов и определила сумму расходов на 1 день (ну без коммунальных и прочих трат, которые платим 1 раз в месяц). Осталось самое простое - не выходить за рамки дневного бюджета.

Если дневная норма по каким-то причинам не истрачена, то мы ее не прибавляем к завтрашней сумме, а "убираем в копилку"
Конечно бывают форс-мажоры, но их нужно записать, а потом по привычному пути - проводим анализ перерасходов. И делаем выводы: или мы не правильно посчитали дневную норму расходов (тогда корректируем сумму), или это и правда произошли необходимые НЕПРЕДВИДЕННЫЕ расходы, значит у нас все в порядке.
При таком подходе можно реально наполнить копилку.
И еще, при ЛЮБОМ доходе, 10% от этого дохода ( как минимум) сразу откладываем так, чтобы эти деньги были труднодоступны. У меня обычно есть депозит с возможностью пополнения и капитализацией процентов. Это мне по-настоящему помогает собрать нужную сумму!
Буду рада, если кому-нибудь эта система поможет. Проверено на себе!

Работает!