закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5

Re: Мы встречаем Новый год по Дю!

19 ноя 2011, 23:33

Спасибо, Наташа !!! Я-то сама рыбу и просто вареную смету :laugh3: , а вот Супа хотелось бы и "вКлярной" побаловать,НО так,чтобы и если самой захочется, тоже СПОКОЙНО пробовать :mosking:
Отличная тема и идеи ! ПОСЛЕ НГ надо будет фото-отчетики выставить- то есть , ДЕВУШКИ , фотографируйте по возможности ваши роскошные столы ДО того, как УСЕ будет "на Ура" проглочено под восторженные вопли во здравие КУЛИНАРА, а только потом, по поводу , вообще-то ....и самого НГ :Yahoo!:


Re: Мы встречаем Новый год по Дю!

19 ноя 2011, 23:39

Надия, а попробуйте еще так, если не делаете, конечно: красную рыбу на порционные куски разделать, на каждый положить по полдольки лимончика, и каждую отдельно в фольгу и в духовку минут на 20. Объедение. Я так обычно семгу делаю или масляную (но она, естественно, не красная, но тоже очень вкусно получается).


Re: Мы встречаем Новый год по Дю!

21 ноя 2011, 18:47

Предлагаю прекрасное вкусное блюдо. Для Нового года просто отлично!

ФАРШИРОВАННЫЙ ОКОРОЧОК
Нам понадобиться:
На 2 порции - 2 куриных окорочка;
Половина большой красной луковицы;
4-5 зубчика чеснока,
5 средних шампиньонов;
Петрушка;
Жидкий обезжиренный творожок;
Соль, перец, приправы по выбору, соевый соус.
Сначала готовим фарш: красный лук, чеснок , грибы шампиньоны, петрушку – все мелко мелко порубить. Добавляем в фарш специи по вкусу (соль, перец и другие), столовая ложка соевого соуса. Настаиваем фарш минут 20-30, пока мы занимаемся приготовлением филе.
У окорочков аккуратно отделяем кости от мяса, полученное филе со шкуркой крестообразно надрезаем ножом и слегка отбиваем ,солим , перчим, сбрызгиваем соевым соусом, любыми специями по вкусу (базилик, розмарин и тд), оставляем минут 10-15 минуть для маринования.
После этого из фарша сливаем весь выделившийся сок, чтобы он стал сухим. Затем добавляем немного жидкого творога. Перемешиваем. Потом на лист филе выкладываем фарш, заворачиваем в рулетик, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой. Разогреваем сковороду , немного смазываем ее растопленной куриной гузкой, и кладем рулет швом- складкой вниз, чтобы схватилось. Обжариваем до корочки с двух сторон. После этого убираем либо в аэрогриль, либо в духовку и запекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов. Отбитое мясо курицы получается пропеченное, мягкое, а начинка остается притомленной , с живым вкусом. И на этом контрасте вкус просто чудесный. Пальчики оближешь!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Мы встречаем Новый год по Дю!

21 ноя 2011, 19:28

ммммммм, это явно должно быть вкусно! Когда-то я делала похожий куриный рулетик, только с баклажанчиками! Спасибо, что напомнили! :Rose:


Re: Мы встречаем Новый год по Дю!

21 ноя 2011, 22:21

Вношу свою лепту в новогоднее меню!
Рецепт моей курочки!
Фотографировала как только приготовила и поэтому получилось не очень эстетично!!
Изображение
куриная грудь или филе( если грудь, то снимаем лишний жир и кожу, а филе лучше брать помясистее) 800-1000 г
соль 1,5 ст.л
вода 1 литр
лимон
чеснок
соль и специи по вкусу
Моем курочку. В кастрюлю наливаем 1 л воды и добавляем соль 1,5 ст.л., режем примерно 1/3 лимона, лавровый листик и кипятим. Закипятили-вынесли на балкон, чтобы рассол остыл.Чеснок 6-7 долек, (если кто не любит, можно и без чеснока),мелко режем или пропускаем через чесночницу. Когда рассол остынет, добавляем чеснок и укладываем в рассол нашу курочку. Оставляем примерно на 2-4 часа, у кого сколько времени есть свободного.
Включаем духовку на 225-250 градусов, ну у кого какая максимальная температура.Потом вытаскиваем кусочки курицы обмакиваем салфеткой, чтоб убрать лишнюю влагу и натираем специями, соль добавлять не надо, а то будет пересол! В форму укладываем фольгу и на фольгу натертую специями нашу красавицу. Выпекаем в духовке-15 минут, выключаем духовку и оставляем курочку в духовке ещё на 30-40 минут. Вынимаем и наслаждаемся, сочной и вкусной курочкой по нашему!


Re: Мы встречаем Новый год по Дю!

22 ноя 2011, 04:13

ezther писал(а):
рыбку в кляре пожарю

а как это ? в тесте из отрубей ? :scratch_one-s_head:
напишите рецептик, плииииз и про специи к мясу поподробнее:Rose:

А я кляр делаю из пшеничных отрубей и кукурузного крахмала: на 1 яйцо - 1 ст. л. (без горки) отрубей и 1 ст.л. (без горки) крахмала. :i-m_so_happy: Можно смешать пшеничные и овсяные отруби, только последние предварительно смолоть.


Re: Мы встречаем Новый год по Дю!

22 ноя 2011, 19:40

На новогоднем столе будут хорошо смотреться рулеты. Я часто делаю из филе индейки - филе надрезаю как-будто-странички у книги (из центра к краю с одной стороны, так же с другой) раскрываю, отбиваю. Слегка солю, перчу, смазываю горчицей. Выкладываю начинку, сворачиваю, скалываю зубочистками, чтобы не разворачивалось, запекаю в рукаве для запекания при температуре 200 гр. 1 ч 15 -30 м - до хорошей румяности. После готовности вытаскиваю из рукава (там много жидкости остается), режется хорошо в остывшем виде.
Делаю 2 варианта начинки - тертая морковь, нашинкованные репчатый лук и соленый огурец . второй вариант -обжаренные грибы с луком .


Re: Мы встречаем Новый год по Дю!

23 ноя 2011, 05:43

Ой, какая темка класснаяяааааа!!
Олечка, молоцец!
Близится, близится праздничек, а ещё потом 10 дней выходных,
вот это испытание)) :drinks: ну да нам-то это всё "по зубам"! 8)

Предлагаю 2 салатика, которые делала и раньше на праздники,
подходят идеально (видимо я интуитивно к Дюкану уже давно стремилась)))

1.- Копчёная кургрудка
- Тонко шинкуем китайскую капусту
- Солёный огурчик
Заправить придётся по-Дюкски, йогуртом с горчицей.
Только его есть надо сразу, хранить нельзя, невкусно.

2. Мужской салат.
- обжарить кусочки любого мяса. Раньше делала из свинины, теперь можно грудку или говядину на смаз. масляной салфеткой сковороде
- Помидоры
- Сладкий перец
- чеснок, соль, перец, зелень.
Сока помидоров и чуть масла от мяса хватает в качестве заправки.

Буду делать - сфоткаю :smile3:


Re: Мы встречаем Новый год по Дю!

23 ноя 2011, 11:55

Отличная темка :Bravo: , хочу присоединиться.
Мы жарим на сковороде форель, можно семгу, кижуч и т.п. Рыба дает много жира и в этом жиру мы обжариваем грибы, в данном случае шампиньоны, но можно любые. Выкладываем рыбу на блюдо, сверху посыпаем грибами и зеленью, получается очень вкусно и красиво, друзья в восторге. Вот успела сфоткать одну порцию :yes4:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tanastar 02 дек 2011, 14:51, всего редактировалось 1 раз.


Re: Мы встречаем Новый год по Дю!

23 ноя 2011, 18:30

Девочки, ну об'ясните мне как это можно жарить рыбу в трех каплях маслах если даже она сама дает много жира, а потом еще грибы там же обжарить? Не, у меня все на фиг прилипает к сковородке:( я запекаю обычно. Боже, как вкусно рыбка с грибами выглядит с последней фотки, мнямка.


Ответить

1, 2, 3, 4, 5