Девочки, кто сталкивался? Заказала лапшу ширатаки, а она в жидкости, что с ней делать, с жидкостью, можно употреблять или нет? А саму лапшу варить нужно или она уже готовая. Надпись на упаковке по-китайски, а в немецком стикере об употреблении ни слова. Может кто китайский знает?
Спасибо, уважаемая Дюканка за такой полный ответ, теперь у меня вопрос еще, где продается такая лапша, пусть в Германии, как она называется, где продается, в смысле видели ли ее в магазинах, и дополнительный вопрос, мне кажется, что ничего в ней запрещенного нет, а вы как думаете?
Название на английском - shirataki noodles (Konnyaku). Может это вам как-то поможет. В лапшичке ничего запрещенного нет. Она вообще 0 калорий. Та, которая с добавлением тофу, более калорийна, но она тоже разрешена (тофу нам можно). С добавлением тофу такая лапша более приятной консистенции. Попробуйте заказать на амазоне или iherb.
Я заказывала в интернетмагазине. На вкус она никакая, похожа на стеклянную вермишель. С куриным бульончиком (обезжиренным) и зеленью очень неплохо идет. Беру из упаковки пару штук на одну порцию. Если найдешь и купишь, не пожалеешь, вот только стоит не очень дешево, но намного лучше с ней, чем пить пустой бульон.
спасибо большое за ответ, а дневничок у тебя уже есть, хотела туда написать. попробую заказать, смотрела в инете по 20 упаковок часто предлагают, вот мне и боязно, еще завтра зайду в китайско-непонятно -какой-вьетнамский магазин, может у них тоже есть, сегодня весь реал облазила, там нет.
Дневничка у меня пока нет, я недавно на форуме, еще не завела. А лапшу я у себя в Германии заказывала, про российские интернет-магазины к сажалению не в курсе, но думаю, что где-нибудь отыщешь. Я вчера еще и "тофу" себе заказала, на вкус тоже никакая масса, но в греческий салат идет вместо феты и вполне можно есть.
а я разве сказала, что буду в России заказывать? тофу в лидле и в кауфланде тоже есть, я не покупаю, потому что он в масле, а по маслу скучаю, не хочу искушать себя.