закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 664

Re: оДЮссея Пенелопы.Фото стр.3.7.8.17

07 авг 2014, 12:11

Ладно, ждемс! :yes4:

08 авг 2014, 08:55

Приветик...Села писать продолжение и туплю....как то сложно все систематизировать...
Как вы поняли,я под все люблю подводить психологическую базу...Поэтому советую побыть немножечко скрягой.Денюшку нужно любить и не спешить с ней расставаться.
Что касается практики,то каждый нарабатывает свои приемы.У всех моих подруг разные способы ведения семейного бюджета.Кто то выделяет определенную сумму денег в день.Кто то в месяц.Кто то сразу откладывает сумму в заначку,кто то в конце месяца.Важен сам принцип-должен быть положительный баланс и чем больше отложено денюшков.тем лучше.
Как делаю я....
Я уже писала.что у меня доход-каждый день.поэтому планирование и распределение денег происходит каждый день.В конце рабочего дня деньги раскладываются по кулечкам...На данный момент мне надо заплатить ежемесячные налоги-собирраю в этот кулечек.В кошельке только деньги на проезд и если нужно на продукты.За основными продуктами ,мы с мужем.ходим в супермаркет раз в неделю-СО СПИСКОМ.В течении этой недели я могу докупить только молочку и овощи.фрукты.так как это продукт скоропортящийся.Я слежу за акциями и сейлами.В бутиках почти ничего не покупаю по полной стоимости.Стараюсь не совершать незапланированных покупок.Ну и стараюсь что б в холодильнике не было то пусто.то густо...Распределяю ресурсы равномерно.
Ну вот.как то так....Мне кажется это все все и так знают.Главное начать делать.
Лично я после ревизии уже 7 месяцев не покупала мыло,шампуни-бальзамы.Духи закончились,а у меня куча пробников...
Ну и .как советовала Ланчик.пашите отсюда и до обеда....То есть я этот год живу на финансдиете.и точка... :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

08 авг 2014, 08:55

:connie_1: :connie_1:

08 авг 2014, 09:18

Пенелопа писал(а)::connie_1: :connie_1:

Вот кстати, Инна, сколько ты выделяешь на себя любимую? ну там маникюр-педикюр и прочие женские радости?

08 авг 2014, 09:41

ИРИНА А писал(а):Вот кстати, Инна, сколько ты выделяешь на себя любимую? ну там маникюр-педикюр и прочие женские радости?
Маникюр .педикюр сама-у меня есть аппарат для этого.Парикмахерская раз в три месяца-280 гривен.У меня мелирование .поэтому отрастая выглядит терпимо.На мастере не экономлю,испорченные волосы дороже обойдутся.

08 авг 2014, 10:35

Пенелопа писал(а):
ИРИНА А писал(а):Вот кстати, Инна, сколько ты выделяешь на себя любимую? ну там маникюр-педикюр и прочие женские радости?
Маникюр .педикюр сама-у меня есть аппарат для этого.Парикмахерская раз в три месяца-280 гривен.У меня мелирование .поэтому отрастая выглядит терпимо.На мастере не экономлю,испорченные волосы дороже обойдутся.

Это правда! Как то, что бывают и не предвиденные расходы! У деток -что то обязательно порвется или мало окажется! Обувь вот срочно нужна! А размерчик то у дитенка 49-й! Во как ножка у малыша подросла! Поэтому мандикюр-дома!

08 авг 2014, 11:34

Мисочка писал(а):Это правда! Как то, что бывают и не предвиденные расходы! У деток -что то обязательно порвется или мало окажется! Обувь вот срочно нужна! А размерчик то у дитенка 49-й! Во как ножка у малыша подросла! Поэтому мандикюр-дома!
Не предвиденные расходы у меня каждый месяц :laugh3: В прошлом-машину чинили.в этом-страховка.В сентябре у сына и у внучки Дни рождения.Как говорится-держите карман шире.Своего сынка-малыша я в прошлом году одевала от трусов.Такое чуство,что я его только родила и у дитя ничего нет.Как то он в 13 лет подрос моментально.
Я планирую на такие случаи иметь в заначке отдельную сумму от основной.
Моя подруга говорит,что надо не экономить а больше зарабатывать...И шо мне,выйти с бейсбольной битой,бить очкарикам очки и тут же давать свою визитку.... :girl_pinkglassesf:

08 авг 2014, 11:51

Пенелопа писал(а):
Мисочка писал(а):Это правда! Как то, что бывают и не предвиденные расходы! У деток -что то обязательно порвется или мало окажется! Обувь вот срочно нужна! А размерчик то у дитенка 49-й! Во как ножка у малыша подросла! Поэтому мандикюр-дома!
Не предвиденные расходы у меня каждый месяц :laugh3: В прошлом-машину чинили.в этом-страховка.В сентябре у сына и у внучки Дни рождения.Как говорится-держите карман шире.Своего сынка-малыша я в прошлом году одевала от трусов.Такое чуство,что я его только родила и у дитя ничего нет.Как то он в 13 лет подрос моментально.
Я планирую на такие случаи иметь в заначке отдельную сумму от основной.
Моя подруга говорит,что надо не экономить а больше зарабатывать...И шо мне,выйти с бейсбольной битой,бить очкарикам очки и тут же давать свою визитку.... :girl_pinkglassesf:

:))))))))) интересное предложение, про биту :taunt:

09 авг 2014, 09:28

Пенелопа, спасибо, дорогая, за подробное описание. Вроде всё то же знаю, кое-что делаю, но... Да, видимо просто доходы такие, что экономить ничего.
Я сейчас не зарабатываю - доработалась в школе до нервного срыва, плюнула, уволилась. Посчитала, что на мужнину заплату вполне жить можно. Можно-то можно, да только стройка у нас, два кредита. Пока всё погасишь - остаётся на жизнь впритык, отложить ничего не получается.

А на работу он меня теперь не пускает, говорит, опять у нас матери не будет. Хочет, чтобы я дома работала с ним (он программист), а у меня не получается пока ничего - бестолочь я) Но буду учиться - никуда не денешься.

09 авг 2014, 09:44

OlgaSiberia писал(а):Пенелопа, спасибо, дорогая, за подробное описание. Вроде всё то же знаю, кое-что делаю, но... Да, видимо просто доходы такие, что экономить ничего.
Я сейчас не зарабатываю - доработалась в школе до нервного срыва, плюнула, уволилась. Посчитала, что на мужнину заплату вполне жить можно. Можно-то можно, да только стройка у нас, два кредита. Пока всё погасишь - остаётся на жизнь впритык, отложить ничего не получается.

А на работу он меня теперь не пускает, говорит, опять у нас матери не будет. Хочет, чтобы я дома работала с ним (он программист), а у меня не получается пока ничего - бестолочь я) Но буду учиться - никуда не денешься.
Ну ничего.все течет ,все меняется...Стройка закончится,кредиты погасите.Потом и отложите денюжку.
У меня пока до пополнения запасов дело не дошло.Но и нет такого,что любой форс мажор из колеи выбивает.Прорвемся.Были бы все здоровы.Когда приходится делиться с богом аптек и больниц-вот засада....

Ответить

1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 664