Так, пока мысля не убежала, надо записать. О чем? Ну, конечно же, о капусте
Итак.
Есть один продукт, который я бы настоятельно рекомендовала включать в свой рацион всем дюкановцам (и не только) без исключения.
Свежая капуста.
Я не фанат всякой витаминной хрени в таблетках. Пила один раз в жизни 8 лет назад, когда была беременной. С тех пор - ни-ни :)
И на Дюкане - тоже. В первый заплыв были у меня ягоды Годжи. И, да, они были хороши. Правда, как-то очень быстро кончились. И больше я их не заказывала.
Но блин! На хрена ягоды Годжи, когда есть свежая капуста?!
Ее надо есть. Надо есть утром, в обед и во второй обед тоже, во все БО дни.
Кто не в курсе, почему, цитирую:
Цитата:
Капуста белокочанная. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 27
Белки, г 1.8
Вода, г 90
Жиры, г 0.1
Клетчатка, г 1
Моно- и дисахариды, г 4.6
Углеводы, г 6.8
Витамин бета-каротин, мг сл.
Витамин В1 (тиамин), мг 0.03
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.04
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 10
Витамин Е (токоферол), мг 0.06
Витамин РР (ниацин), мг 0.74
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 45
Железо, мкг 600
Зола, г 0.7
Йод, мкг 3
Калий, мг 185
Кальций, мг 48
Кобальт, мкг 3
Крахмал, г 0.1
Магний, мг 16
Марганец, мкг 170
Медь, мкг 75
Молибден, мкг 10
Натрий, мг 13
Органические кислоты, г 0.32
Пектин, г 0.6
Фосфор, мг 31
Фтор, мкг 10
Цинк, мкг 400
Цитата:
Все виды капусты - активные жиросжигатели, натуральный диетический продукт. Тартроновая кислота (есть во всех видах капусты) блокирует переход углеводов в жир, поэтому капуста должна присутствовать в рационе как можно чаще.