Я еще в процессе. Рецепты есть в интернете разные. Но я делала так:
3 кабачка молодых (около 700гр Брутто

)
1 лимон
Сах.зам Стевия 7 патетиков (по1гр.)
Почистила кабачки, порезала на кубики по 1см где-то. Забросила в кастрюлю, порезала мелкими кубиками лимон и отправила к кабачкам. Засыпала сахзамом. Дала постоять, но т.к. это не с сахаром, то сока было мало. Добавила где-то гр.100-150 водички (вода дошла до середины слоя кабачков). Поставила варить помешивая. Закипели быстро. Помешивала минуты 2. Выключила. Остыли до комнатной температуры - снова кипятим. И так раз 5! Пока не станут прозрачные.
Я уже 3 раза прокипятила. В процессе добавила жидкого Милфорда (сах.зам) показалось не очень сладко со стевией. Кажется лимон немного горчит. Вычитала, что рекомендуют снимать желтый слой цедры с лимона и оставлять только белый, чтобы не горчило. А желтый слой использовать в выпечке.
Так, что "первый блин" мне еще не известен. Доварю - попробую.