Пенелопа писал(а):
Оля.а ты силовыми занимаешься или нет?Как думаешь,мне лучше в зал идти или дома заниматься?С сентября надо начинать.Надоело бороться с Жорой...
Занималась несколько месяцев дома. А потом резко пошёл прогресс, ну я веса и стала увеличивать - тоже резко. На весе 56 кг на становой тяге заработала опущение матки. Теперь делаю ЛФК, типа лечусь. (разумеется, там дело не только в становой было - у меня была неудачная эпизиотомия с Ладкой. Промежность рассекли, а шов не сросся. А там как раз нагрузка на это место).
Силовые - это реально круто-круто для формирования тела. Хрена бы я сейчас смогла бегать без силовых - мышц-то не было: ни спины, ни ног, ни пресса.
Сейчас беговой сезон закончится - снова вернусь к силовым.
Заниматься лучше дома: время удобное можешь выбрать, под ногами никто не путается, очереди к тренажерам нет.
Но первое время лучше походить в зал. Чтобы инструктор подобрал программу, проконтролировал правильность выполнения упражнений. Ну и по железу вопрос, конечно.
У нас в доме железа и снаряжения тысяч на тридцать сейчас, и это только минимальный набор: гриф, блины по 5, 10, 20 кг, разборные гантели по 16 кг, по диаметру подходящие и к грифу, чтобы можно было мелкими блинами вес увеличивать постепенно. очень желательно стойку для штанги, чтобы на плечи взять вес для приседа, скамеечку для жима от груди, да много чего ещё.
У тебя есть возможность приобрести и расположить дома всё это добро?
Вот из этого и исходи. Но дома реально удобнее.
У меня племяшечка - 19 лет, в твоей весовой категории, занимается пауэрлифтингом год - поднимает на становой 120 кг)) там такая фигурка - закачаешься. У дитёнка второй взрослый разряд уже))
Ну а про Жору.. так он у тебя с силовыми поселится)))) Мышцы растут только в условиях избытка питания и там наша ДД не очень-то идёт, честно говоря. Возможно. столкнёшься с той же нехваткой углеводов, что и я.