СМЕЛАя писал(а):
сколько всяких вкусняшек наготовила
Это я отрабатывала свой "пир" несанкционированный.
СМЕЛАя писал(а):
Можно рецептик
Желе из каркаде:
0,5 л воды
30гр каркаде
20 гр желатина
сах.зам по вкусу
ароматизатор
Все ингредиенты можно опытным путем подобрать под себя - и количество каркаде и сах.зам и желатин. Больше желатина более плотное желе получается, меньше - мягкое.
В кипящую воду засыпаем каркаде, кипятим 5 минут, даем остыть до теплого, процеживаем, добавляем сах.зам (каждый себе пробует сам). Засыпаем желатин и хорошо размешиваем. Когда на ложке, которой перемешивали, следов желатина не останется - это верный признак, что желатин растворился. Ставим на огонь и помешивая греем до горячего(60град) не кипятим. Оставляем в кастрюльке остывать. Иногда за это время (если не лень) подходим и размешиваем. Если нет, то тоже нормально. В остывший "компот" добавляем аромик (можно не добавлять), размешиваем и разливаем по формочкам (какие нравятся). Я использую стаканчики пластиковые от творога. Ставим в холодильник.
Я делаю сразу в кастрюльке на 1 или 2 литра, чтобы не заморачиваться. Получается сразу много. Стоит в холодильнике желе хорошо, съедается - еще лучше!
Я его ем как десерт вечером, когда Жор Жорыч нагрянет. Или разминаю вилкой и получается, как джем - мажем булки и хлеба, заворачиваем в блины (холодные!), накладываем на оладьи,делаем прослойку в тортиках. Ну как-то так. А вообще, когда включаешь фантазию - э-ге-гей что можно наворотить!