закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 22:22 

Да меня это беспокоит потому что я не работаю. Пока работала, приносила домой денежку 20-25 тыш, хоть и не много, зато как раз укладывались. Другое дело, что ни порядка в доме, ни обеда на плите. Супружеский долг превратился в задолженность, Крат мне уже судебными исполнителями грозил. Дочь мне мешала и бесила, спала я по 5- 6 часов. В 4-5 утра вставала и к урокам готовилась, чтобы не мешал никто. К 8 на работу, в 19 с работы.

Уволилась с тем, что буду учиться вёрстке и буду работать дома.
Вёрстке худо-бедно научилась, теперь Крат мне заявляет, что это нафиг никому не нужно без умения программировать. Надо учиться, а вот не учусь. Блин, ну не нравится, не моё это. А других вариантов у меня пока нет. Надо брать себя в руки и уже делать что-то. Но как только соберусь, сразу вспоминаю, что полы немытые, огород не полот, обед не готов... Продуктивная прокрастинация, короче.

Пока я ездила в отпуск, Крат ушёл из своей конторы в стартап. С нуля запускается проект, ну и вроде как там я могу поучиться вживую, а не "на кошках". И если я буду молодцом, то через пару месяцев можно будет за мою работу уже начинать просить денег. Сначала немного, конечно, но, насобачившись, можно выйти на приличный уровень. Но опять же, для меня это пока тёмный лес.
Вообще, конечно, я сейчас в шоколадных условиях: в моём возрасте получить возможность переучиться бесплатно и на полном пансионе) - мечта просто.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 22:35 

Ну и будь молодцом то...Может и поравится еще.Я вот никогда не любила работу с клиентами.Мне бы где нибудь сидеть в белой блузке и бумажечки заполнять.А в итоге каждый день иду в народ.Сама себе начальник.как потопаешь так и полопаешь.Я не жалуюсь.как говорят ....если вам подкинули лимоны.делайте из них лимонад. :smile3:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 06:57 

Пенелопа писал(а):
Ну и будь молодцом то...Может и поравится еще.

Да не втыкаюсь я пока. Бестолочь я.

Вчера день углеводный получился. Калорийность недобрала, зато перебрала по углям. Удивительно, что вес сегодня наместе, а не в плюсе.
А потому что заранее нужно готовить и считать на день. а не "по ходу пьесы".

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:01 

Олик, все будет гуд! Я тебя очень понимаю. Мне тоже важно знать, что я не на шее сижу, и пусть хоть маленький кусок, но в общий котел кладу.
Верстка нужна. если качественная. Ну может не сама по себе, а в команде - по удаленке ведь и в команде работать можно. И новому научишься, главное захотеть. Люди, вон, в 70-80 лет дипломы получают. :yes4: :yes4:
Дома работать - это очень сложно, не все могут. Тут либо самодисциплина нереальная должна быть, либо постоянный пинок - сроки, например, поджимающие. Я дома сама через не могу работаю. Спасает, что мужнин офис в соседнем доме - вечером туда ухожу и сразу мозги в порядке, даже по форумам шариться не тянет. А дома делаю только то, что без горящего дедлайна и без особой сосредоточенности: типовые письма и расчеты, черновики, дизайн-наброски.
Выдели себе кабинет. В идеале - закрытое помещение, или хоть угол какой, но именно для работы. Одевайся как в офис, время рабочее определи, вот, допустим, с 9 до 12 я на работе и все остальные дела идут лесом - дисциплинирует. Главное руки не опускать. А мужа в начинании поддержать - это наш священный долг. я считаю :ok:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 09:11 

А кому когда денег хватало? Я когда начинаю в начале месяца считать: платеж по ипотеке, рабочему за ремонт зарплата, расходники на ремонт, квартплата и далее по стандартному списку, всегда ужасаюсь, как мы все это потянем, но потом месяц заканчивается, вроде бы уложились. И снова все по кругу.
Про работу из дома согласна с Леной. С одной стороны много преимуществ: и сам себе начальник, и время можно выбирать, и нагрузку. Но и минусов хватает, все-таки очень дисциплинированным надо быть. Как говорит моя подруга, работающая из дома: в свое время я решила перейти на работу на дому, т.к. 9-часовой рабочий день казался мне невыносимо долгим, а хотелось жить. Так вот теперь мой рабочий день почти 20-ти часовой. Не хватает организованности.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 09:36 

Елен, спасибо за поддержку.
Для качественной вёрстки нужны рабочие проекты, на которых можно практиковаться. Я же пока освоила основные принципы и могу делать что-то элементарное. Можно убиться, конечно, в неё, ничего сложного там нет, но Крат меня туда не пускает, ему нужно, чтобы я помогала ему с фронтендом. Значит, мне нужен яваскрипт и питон.

Время и пространство организовать для работы не проблема. Отдельных кабинетов нет, конечно, пока в мечтах только, но рабочее место у каждого своё: у Крата в комнате (2 комнаты у нас в ходу пока: наша и Ладкина), у меня (где? - Правильно!) на кухне))) Небольшой стол, кресло, уайтборда.
Опыт работы дома у Крата большой: он год уже так работает. Мы же в деревне живём, 50 км. от города. Шеф его прежний на встречу шёл всегда, типа чтобы время не тратить на дорогу, работай где удобно, раз в неделю или две будь на совещании. Все мелкие митинги и переговоры с заказчиком - по скайпу, рабочее время и выполненные задачи тоже фиксируются в общей системе.

Сейчас в тех же условиях работает. Что хорошо, время не затянешь и не профилонишь: задачи разбиваются на максимально конкретные, короткие с чётким временем на выполнение. Два раза в день связь: одна с заказчиком, одна с менеджером. Сам стартап не Крата, а его давнего заказчика (американский еврей из Одессы - занимается продижением проекта), координаторы проекта - наш друг и его жена, я их теперь зову не иначе как "босс и босс", хотя водки выпито столько и столько раз в бане были вместе, что некоторые наши товарищи заподозревали в нас свингеров))) Короче, междусабойчик такой...
Сейчас пока утрясается документация и прочая фигня. Знаю, что мне понравится, как только "въеду", но пока "не въезжаю")))

Елен, а ты конкретно чем занимаешься?

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 09:41 

Кариш, у нас в плане организации времени всё нормально: мы друг дружку подпинываем. Ну и привязаны мы к режиму Ладкиному: в 8 утра надо везти в сад, так что хошь-не хошь, а подъём. К 6 вечера тоже надо основную работу сделать, иначе дочь не даст уже. Но что рабочий день дольше, чем в конторе - это да.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 10:06 

ну и про выходные: косячные они у меня. Были у нас в гостях ребята: Склиф и Лена. Были проездом из Турции в Павлодар: мы их встретили с самолёта в субботу днём и отвезли на автобус в воскресенье поздно вечером. Какое же удовольствие общаться с умными и интересными людьми. Склиф (вообще, он Саша))) у нас врач-реаниматолог, дружим лет восемь уже. А Лена - гинеколог, новая любовь Сашкина. Нам Лена страшно нравится и мы очень довольны, что они вместе.
Конечно, нарушала всячески: сначала повели их в наше любимое итальянское кафе, ели пиццу и пили пиво. Дома уже пили вермут с тоником, ели оливье (без картошки, но с нормальным майонезом), даже чипсы грызли.
В воскресенье я готовила момы-нан, это такие паровые плюшки из дрожжевого теста с мясным подливом по типу лагмана. Ну и шарлотка: Крат давно просил, а я специально ждала ребят (мы ведь оба на диете теперь). Шарлотка была такой офигенной, что Склиф заканючил, мол "не распробовал". Пришлось делать ещё, для дорогого гостя-то))
Вроде вела себя я прилично, в жор не слетела, но на весы на всякий случай сегодня не пошла - страшно))
Сегодня на завтрак я ещё разрешила подъесть кое-что из вредного, а на обед будут уже курогрудь и овощи.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 12:42 

OlgaSiberia писал(а):
Значит, мне нужен яваскрипт и питон.

За питона не скажу, не сталкивалась, но яву-то освоить по силам. Тут главное чтобы у тебя самой интерес был. А раз Крат говорит сможешь, значит сможешь. Мужики - они умные, вперед просчитывать лучше нас умеют. А то, что под Ладкин режим подстроены - супер! Дополнительный момент дисциплинирующий.:wink3:
OlgaSiberia писал(а):
Елен, а ты конкретно чем занимаешься?
Ох, Оль, чем я только не занимаюсь. :mosking: По первому диплому математик, специалист по компьютерным технологиям. На текущую работу шла именно как программист, а потом дела тут так завертелись, что пришлось выучится на психолога :yes4: Много чего делаем, но основная задача - проф. отбор. Эта работа для соц. гарантий и стажа. Денег платят мало, но рядом с домом (относительно) и время свободное есть. Поэтому еще я работаю у однокурсницы своей - это уже для души. Не уверенна, корректно ли ссылку давать, но вот наше детище http://www.efl-study.ru/. Сейчас потихоньку ухожу от работы с клиентами, занимаюсь больше рекламой. сайтом, каталогами...
А так, где я только не работала: от детского сада и библиотеки до Орифлэйма :mosking:
OlgaSiberia писал(а):
ну и про выходные:

Сложно тебе в плане Дю пришлось. Герой!

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 15:28 

Elen1002 писал(а):
Сложно тебе в плане Дю пришлось. Герой!

не, не герой же))) накосячила я. Да и не на ДД я уже.. больше месяца как ушла на подсчёт калорий.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа