SLana писал(а):
blue sea писал(а):
Хочу повиниться, я ем сладкий термостатный йогурт 2,5 жирности. И буду есть, по углеводам там как и в 0.1% и даже меньше, но полезного в нем в разы больше, он термостатный и хранится до 10 дней, а все эти 0,1% по полгода.
Наташ, я йогурт тоже употребляю 2.5 и жир уходит, но он покупной хранится 2 недели. Наташ, а что это за чудо термостатный йогурт? скинь ссылочку пж или опиши, спасибо

Ну я покупаю у нас в магазине мяснов, больше нигде не видела. У нас он только 2.5 жирность, но в сети читала когда что это за термостат увидела, что и обезжиренное бывает)
Термостатный вид закваски, это когда бактерии добавляют уже в баночку и там всё квасится, так делали в советские годы кефир) при термостате определенная температура вроде еще выдерживается)
а потом пришло так, как сейчас делают все йогурты и кефиры и прочее - квасят в большом чане и разливают по банкам)
Мож термостат ща тож делают в одном чане, хз) я читала что по баночкам)
соответсвенно термостатные йогурты дороже, срок годности меньше и бактерий больше. Я кисломолочку не люблю, но эти вот могу есть нормально, а не через силу)