1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437 ... 444
31 окт 2014, 22:06
31 окт 2014, 22:19
Милена Эн писал(а):Если участок позволяет, стройтесь без 2 этажа - удорожание пипецное, с лестницей заморочки не тока по феншую, но и артриту моему не нравицо![]()
У нас дом примерно 10*10 Это БАЛЬШОЙ ДОМ!!!
31 окт 2014, 22:52
Милена Эн писал(а): Каждый квадратный метр удорожает отделку и отопление, думайте!![]()
это да, но отделка- фигня. Это можно потом и постепенно....а вот касаемо каркасников - дешевле, по всем показателям, строить дом в 1,5-2 этажа, нежели чем в 1....тут много можно рассказывать, но предлагаю просто поверить))))
Милена Эн писал(а):
Мы сделали по 2 окна в каждой комнате - светло класс! с восхода до заката солнце в доме, но... ломаю теперь извилины, как в простенках разместить мебеля... мож просто окна большие получились(мне, правда, нравятся))))![]()
Подвал нужен, если вы не делаете, то кладовок запланируй многа, по мне так чем меньше хлама на виду, тем проще следить за порядком)))![]()
Милена Эн писал(а):
На генплане рисуйте сразу все постройки, чтобы потом на каждую сарайку разрешение не получать...![]()
Милена Эн писал(а):Да и строить лучче сразу с верандами и гаражом... мы вот решили сначала коробку поставить, а теперь не знаю, как пристройки стыковать будем, да и двери "плачут" без веранд и тамбуров...![]()
Милена Эн писал(а):Посадите плодовые деревья уже сейчас, пока построитесь яблони-груши начнут нестись...
Все посадки, многолетники - планируй! я уже три раза таскала с места на место елки, сирени, рябины... а кусты- ваще мобильники, муж их вечно теряет
Милена Эн писал(а):Дом в глубь участка не ставьте - входная зона получится большая-снег чистить замучаешься, да и зона отдыха не должна быть на виду ИМХО
01 ноя 2014, 14:47
02 ноя 2014, 13:42
02 ноя 2014, 14:10
Rimura писал(а):Машунь, привет!
О, моя любимая темка :) Я построила 2.5 дома :)
"Отдельная комната для газового оборудования" - котельная то бишь, это, конечно, здорово, но выход на улицу не обязателен.
У меня отопительный котел газовый (двухконтурный) просто на кухне висит, он и дом отапливает (180 кв.м). и воду горячую греет. Его бы, конечно, лучше отдельно - не нравится мне кухню отмывать после профилактического обслуживания (сажа летит), но уж теперь как есть. Я бы совместила котельную с постирочной. Котельная грязная, когда котел на угле-дровах, а когда газ, то все чистенько - висит себе белая колонка и все.
Rimura писал(а):На эркере бы тоже не заморачивалась - это выливается в очень и очень дополнительную денежку - фундамент и крыша сложной конфигурации. Остекление во всю стену и так можно сделать. Тока вот протопить такую комнатку ....
02 ноя 2014, 14:22
02 ноя 2014, 14:28
Rimura писал(а):Маш, ну все равно надо уточнять на счет отдельного входа. Я сомневаюсь. У меня знакомых в Питере много, лучшая подруга там, многие живут в своих домах, ни у кого не видела отдельный вход в котельную.
А баньку бы побольше чуток надо. Может кредит? У меня соседи, когда строились, то поставили сруб - баньку-теремок, маленькую, но с мансардой. И жили в ней несколько лет, пока большой дом своими руками строили. Большой дом построили, а так и продолжают тусить в баньке. :)
А дневничок, да, надо. Надеюсь, он меня будет дисциплинировать. Тока чую я, что счас у меня будет срыв запланированный - послезавтра гости начнут съезжаться, на днях полтинник мне стукнет... Вот думаю, наверное после "торжеств" и начну с чистого листа... Или уж продолжать отсчет и пусть мне будет стыдно за срыв. Ни наю....
02 ноя 2014, 14:50
mariagr писал(а):6х4 - оптимальный размер по материалозатратам - каркасники привязываются к размеру пиломатериалов.
02 ноя 2014, 15:01
Милена Эн писал(а):Дааа! Такие виды надо видеть!!! Красотень! И соседей с тремя этажами безобразия нету![]()
Милена Эн писал(а):Маш, первый домик - не, маловато будет... а второй![]()
Мы мечтали с тобой прям похоже, тока у меня без пианины![]()
Я шобэ диван не упирался в плиту разделила гостиную и кухню столовой с эркером, из кухни выход в сад на террасу... на первом этаже есть кабинет - он же тещина комната с сериалами... а на втором 2 спальни, большой санузел и холл - он же библиотека, зимний сад и аквариумная)))) Эркер на втором не стала продолжать, мы ж там тока спим, даже холл получился лишним помещением, но когда хлынут волной внуки - будет все в тему
![]()
Была у меня задумка вместо эркера на 2 этаже лоджию сделать с выходами из спальни и из ванной (белье там вешать и в кресле качаться), но по деньгам выходило как еще одна комната плюс крыша!
![]()
и нам климат не позволяет французские окнакстати, ставьте стекла с И-покрытием.
Милена Эн писал(а):Блин, 4 года назад не было программ ни с инсоляцией ни каких других чайникамдоступных, рисовали на миллиметровке размером со стол, ставили игрушечные машинки - гараж, парковка, дольки яблок - сад, огород, рюмки - скважина, пруд...![]()
А и все получилось!
![]()
Милена Эн писал(а):Кароче, приезжай за проектом!
1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437 ... 444