1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 444
02 ноя 2014, 15:11
Rimura писал(а):mariagr писал(а):6х4 - оптимальный размер по материалозатратам - каркасники привязываются к размеру пиломатериалов.
Маш, чего-то я не согласная. Пиломатериал идет шестиметровый, как правило (кроме вагонки) - доска, брус. Металлический профиль тоже 6 и 12 м (арматура).
Так что 4 м - это как раз ни туда, ни сюда
А вообще 6х4 (хотя мне милее 5х5) - вполне нормальный размерчик, а если сделать мансарду, то вообще супер. Вы на мансарде не разоритесь (фундамент и крыша одинаковые, что при одном, что при полутора этажах), а вот если поднимите стены на лишний метр - вот уже и лишние пара комнатушек. Уже можно жить.
В принцип, каркасник быстро поставить можно. Такую небольшую площадь можно и электричеством отапливать, только это самое эл-во еще подвести нужно. И вопрос с водой и канализацией требует очень значительных денег. Ну и, самое главное, виды там замечательные. А вот дорогу зимой чистят? Насколько регуллярно?
10 ноя 2014, 20:09
10 ноя 2014, 20:20
Милена Эн писал(а):Маш, привета! Про котельную, у нас наконец-то приняли ее!!! Отдельного входа не требуют, но соотношение окна к объему помещения... т.е. площадь остекления, ДАА и это что-то! Нам пришлось сначала окно увеличивать вдвое(а у нас котельная в цоколе, долбили блоки ФБС и заливали приямок) - не прокатило! Пришлось встроить в помещение кладовку, стеной уменьшили саму котельную и тогда о! чудо! комиссия никаких замечаний больше не нашла(даже высота потолка чуть меньше 2,2м не так важна, оказываецо))) Но, я по всем вопросам и нормам писала в наш горгаз письмо по инету и мне всё объяснили...
выясняй все по месту! Например, мне наши не разрешили пластиковую дверь, а тока железную с вентрешеткой, хотя на Хаусе сплошь и рядом пластик...
Как дела? Как диета?
30 дек 2014, 11:04
10 фев 2016, 00:53
10 фев 2016, 05:59
10 фев 2016, 15:52
gattta писал(а):Привет!![]()
Да-да, тут хорошая компания))) знакомые все лица![]()
Пиши, как у вас там. Я последние странички посмотрела - заинтригована.
Что с баней, участком?
И... это... линейку можно обновитьЭто я так присматривать начинаю...)))
10 фев 2016, 15:58
mariagr писал(а):Если что - я тута) Всем привет)))) вижу - много стареньких повозвращалось)))) все же, под присмотром худеть лучшетак что - кто тут за мной присматривать будет?
10 фев 2016, 16:00
mariagr писал(а):концепция поменялась)))))) Банька 6х4 перетекла в домик с банькой побольше - 6х6, а вытекла в двухэтажный дом 6х6 с возможностью расширения - пристройками и выбросом бани из дома
10 фев 2016, 16:00
Софья-Софьюшка писал(а):mariagr писал(а):Если что - я тута) Всем привет)))) вижу - много стареньких повозвращалось)))) все же, под присмотром худеть лучшетак что - кто тут за мной присматривать будет?
О Машка ...))))Ку-Ку...)))
1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 444