Глория писал(а):
Белочка = с отвесиком!!
как всегда вкусняшки на фото

)
мясной торт-рулет =суперская идея. нужно будет тоже утащить на праздничный стол.
можно уточнения?
какой диаметр формы?? (у меня такой нет, есть только прямоугольная для хлеба и в виде сердечка = так шо пойду наверное покупать

)
сколько чего ушло? какой расход продуктов получился??
Глория, привет!
Спасибо что заглянула)))
Теперь пишу тебе полностью как я делала рулет мясной.
Диаметр моей формы 24 см, но это самый широкий верхний край, к низу она намного сужается.
Купила около 2 кг говяжьих отбивных на кости, срезала косточки и небольшой жирок, жирок выбросила, а кости с мяском и куриными желудками поставила варить на холодец. Сегодня уже разобрала, мы такое очень любим)))
Порезала мясо на тоненькие кусочки для отбивных, чем тоньше, тем лучше. Отбила, посолила, поперчила. Сложила в миску.
Взяла баночку маринованных, мелких шампиньонов, слила с них рассол и замочила в нем мясо.
За то время, что мясо маринуется, взяла морковку, где то грамм 150, потерла ее на мелкой терке. Перекрутила 1 большое куриное филе ( 800гр), соединила фарш с морковкой, посолила, поперчила, добавила 2 яйца. Все хорошо перемешала.
Слила с отбитого мяса рассол, взяла форму и стала выкладывать отбивные ( края должны хорошо перекрывать один другой, потому что при готовке мясо в своем размере уменьшается, чтобы не было потом в готовом продукте дыр).
Обложила всю форму мясом, потом беру на мясо выкладываю куриный фарш с морковкой и придавливаю его хорошо ложкой, на этот слой выложила грибочки, потом опять куриный фарш. Можно еще порезать белок вареного яйца, сейчас не положила, но в следующий раз положу обязательно.
Сверху закрыла опять же отбитым мясом ( у меня кусочки свисали с формы, ими же и прикрыла).
Всю форму сверху накрыла фольгой и поставила в разогретую духовку.
Через 2 часа достала форму и открыла ее от фольги и опять поставила на 40-45 минут.
Достала из духовки готовый рулет, там образовалась жидкость, я ее слила. Дала остыть рулету, а потом перевернула его на блюдо.
Вот и все, дольше писать, очень быстро и приятно готовить такое мясо.
Приятного аппетита!