Mymink писал(а):
да, без машины не классно. Но не бери в голову - со временем решите и эту проблему. Ну вот случилось такое, что сделать.
Да, конечно, решим эту проблему. Без этого никуда. Смотрю вот новости, что на Украине опять бомбят, и целая семья погибла в своей квартире (родители и двое детей 4 и 8 лет), так начинаю осознавать, что машина дело наживное, а вот жизнь можно в одночасье потерять. Значит, так суждено нам столкнуться с этой проблемой, которая рано или поздно решится в нашу пользу. Зато живы и целы. Правда, по улице когда сегодня одна ходила по делам, то так грустно было смотреть на другие машины. Все-таки еще не до конца осознаю это и готова принять. Ну ничего, переживу.
Вчера, кстати, стали с мужем и дочкой свидетелями ДТП нелепого. Девушка, сдавая задом во дворе, въехала в сзади стоящую машину (без водителя). Было уже темно. Это видели еще двое человек на других машинах. Самое интересное, она ведь смотрела назад, когда сдавала. Непонятно, почему не углядела. А я когда обходила эту машину слева, думала, вот смотрит назад вправо, а мы тут идем. Сейчас как включит передний ход и снесет нас. Потому что левую сторону она не контролировала. Не знаю, у меня голова в обе стороны вертится, когда сдаю назад. И самое интересное, что когда она въехала, то спокойно стала отъезжать будто ничего не произошло. Муж мой ее остановил. Так мол и так, вы в машину въехали. А она говорит: "И что теперь? У меня двое маленьких детей в машине. Мне надо ехать." На заднем сиденье действительно малыш уже плакать начал сильно. Жалко детей, конечно. Но покидать место ДТП... В итоге она оставила номер своего мобильного (а может она и не свой оставила, не проверяли). И муж мой ее номер машины сфоткал на телефон. А вот марку что-то не запомнили мы. Она уехала. Мы сначала хотели просто записку оставить водителю пострадавшей машины о случившемся. Потом в ГАИ позвонили. Там сказали, что без заявителя они все равно ничего сделать не могут. Оставьте мол записку, а он когда обнаружит сам нас вызовет. Свой телефон тоже оставили на всякий случай. А то остальные свидетели не проявили абсолютно никакого интереса по этому делу. Разъехались. Даже телефон не оставили. Вот интересно, девушка понесет наказание в итоге? Понятно, что с двумя детьми без машины ей туго будет. Но при таком вождении... Если у тебя нет КАСКО, то обнаружив утром повреждения на машине, будешь чинить за свой счет... Ведь не с кого спрашивать то по страховке...
А грозит ей при всех обстоятельствах: Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
А еще рядом с тем местом стоял Хендай Солярис с открытым задним стеклом наполовину... Без водителя... Попытались по колесам постучать, чтоб сигнализация сработала, и человек вышел проверить машину, но никаких звуков не было и никто не пришел. Надеюсь, машина не пострадала от воришек ночью...
У нас прям неделя какая-то "везучая" на автомобильные происшествия....