Ещё я сегодня делала себе дю-киш (du-quiche). По мотивам французского quiche. С кабачком цукини и куриной постной ветчиной.
Раньше я раз в неделю готовила настоящий киш с цукини и семгой. А теперь вот дю-киш. Правда, ела я его сама. Семейство кормила другой едой.
1 кабачок цукини
150 г постной куриной ветчины
3 яйца
2 ст ложки овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных отрубей
1 ч ложка разрыхлителя
2 ст ложки йогурта
Кабачок потёрла на крупной тёрке, ветчину мелко порезала. Белки отделила от желтков и взбила в крутую пену. Замешала тесто из отрубей, желтков, йогурта и разрыхлителя. Добавила кабачок, ветчину. Специи по вкусу. Я не солила, так как ветчина и так солёная. Перемешала, а под конец добавила взбитые белки. Всё в силиконовую форму и в духовку на полчаса до готовности и румяности.
По идее вместо ветчины можно что угодно - семгу, крабовые палочки, варёную курицу, тунец...
Я ела его с йогуртом и свежими помидорами. Мне было очень-очень вкусно
