Алька писал(а):
грибы только в БО дни, это овощи )) хоть по составу и белок
Спасибо большое! Вот это противоречие и смущало.
)
Уже потушила с лучком репчатым и капусткой белокочанной
)
Алька писал(а):
А что за интересный рецепт маринованной капусты ?:)))
Я ссылочку выше давала.
Копирую оттуда:
Цветная капуста в остром маринадеИнгредиенты:
Капуста цветная 1 качан большой
Морковь 1 шт. (средняя)
Чеснок 3 зубца
Маринад (на 1,5 литра воды):
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 200 мл.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.
Гвоздика 5-7 шт.
Приготовление:
1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.
2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
3. Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
4. В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
5. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
6. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток.
Адаптация к нам - я не добавляла ни сахар, ни растительное масло в маринад.
Стоит, маринуется