inneska77 писал(а):
Привет Ирочка!
Да, ты права, надо больше белков есть. Я работаю с 8.00-17.00. Дома завтракаю в основном кашей или делаю блины(утром как то ничего не лезет), обедаем мы на работе в 12,00(плотно), в 15.00 пьем кофе, 17,30 ужинаю дома(плотно), вроде бы наедаюсь. Но мне тоже все таки кажется что я мало белков ем. Курица поднадоела уже, надо сегодня говядины или рыбы купить ,что-нибудь сообразить. Кстати, хотела у тебя спросить про косички, которые ты писала что легко делаются

Инна, косички делать немного дольше, чем приготовить просто мясо, но они такие аппетитные, что не жалко и время потратить.
И так рецепт:
Беру филе курицы (раньше для этого рецепта брала свиную вырезку), моем, режим на не широкие полоски по всей длине. Каждую полосочку отбиваем как на отбевные,солим, перчим.
Потом каждую отбитую полосочку разрезаем на 3 ровные полосочки, но до конца не дорезаем. Потом плетем из мяса косичку и низ закалываем зубочисткой.
Наплели таким образом все косички и положили их на сковородку, поджарили с одной стороны, перевернули на другую, немного поджарили.

Потом беру 5 столовых ложек куриного бульона, если нет, то просто кипяченой воды, наливаю в сковороду, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и немного протушиваю. Вот и все. Та же курица, только намного интереснее, а на праздник украсит такое блюдо любой стол. Всем очень нравится оригинальная идея приготовления мяса.