Re: ну ты даешь! я не даю, я зажигаю!!! вес стоит! бока вися
02 дек 2014, 09:12
проснулась от дурного сна булочка моя дома - кашляет, будет, чувствую, лечиться не один день зато когда сын дома с утра это сказка можно с ним и поваляться и позавтракать красиво сегодня ЧБ буду держать
02 дек 2014, 23:43
лемана писал(а):проснулась от дурного сна булочка моя дома - кашляет, будет, чувствую, лечиться не один день зато когда сын дома с утра это сказка можно с ним и поваляться и позавтракать красиво сегодня ЧБ буду держать
Вот это дааа! Когда мой сын оставался дома по какой-то причине, я накануне продумывала, чем его занимать буду на каждую минуту))) И с облегчением вздыхала, когда день наконец-то заканчивался!Счастливая ты мама, Лемана Желаю, чтобы и дальше так продолжалось
03 дек 2014, 14:19
mamaptica писал(а):
лемана писал(а):проснулась от дурного сна булочка моя дома - кашляет, будет, чувствую, лечиться не один день зато когда сын дома с утра это сказка можно с ним и поваляться и позавтракать красиво сегодня ЧБ буду держать
Вот это дааа! Когда мой сын оставался дома по какой-то причине, я накануне продумывала, чем его занимать буду на каждую минуту))) И с облегчением вздыхала, когда день наконец-то заканчивался!Счастливая ты мама, Лемана Желаю, чтобы и дальше так продолжалось
ну конечно сын дома значит можно выспаться и он придет тебя будить а не ты его пообсуждать с ним сны и прочие страхи и радости покушать в свое удовольстивие а не на бегу с красивой сервировкой почитать ему не то что надо а то что хочется потупить каждый в своем углу поиграть в шахматы в винни пуха поделать каую-нибудь полезность для дома... стоит забыть что есть свои дела и работы
03 дек 2014, 14:45
71.6 можно сказать что ЧБ вчера удался у меня вчера случилось знаминательное событие! сын сварил свои первые щи! дело было так сын болеет дома кашляет и капризит не знаю как в ваших семьях а в нашей наступление морозов примечательно заготовкой квашенной капусты притащил муж вчера 8 кило капусты и все ингридиенты для заквашивания сын обезврежен ингалятором - запущен так сказать в космос с кислородным аппаратом я стругаю капусту в надежде, пока он занят нарубать все! тут мое сокровище начинает у меня таскать капусту и складывать в кучу у себя на мой вопрос: зачем? невозмутимое - мама, это мои закрома! я ему объясняю, что капуста в нарубленном виде не храниться долго и уже через час она заветрится и перестанет быть такой занимательной... и тп тогда он говорит: ВАРИМ СУП я продолжаю рубить капусту и молча наблюдаю как он берет кастрюлю ( ингалятор уже заброшен) наливает воду, кладет соль закрывает крышкой в ожидании пока закипит вода , начинает тереть морковь ранее подготовленную для натирания для капусты, натирает половину моркови( вода к этому времени закипает)и кладет оную в кипящую воду вместе с капустой я молча за этим наблюдаю в тайне надеясь, что он оставит затею СУПА и думаю про себя, куда девать это бесполезное варево ан нет! дальше вопрос мама а где у нас лук лежит и картоха в результате - капуста забыта мною я ему чищу картошку и лук ( ибо его маленькие рученки пока не могут нормально почистить лук и картоху) он все это режет как может я дольше рублю капусту картошка, соответственно , отправляется в кипящие овощи а лук на сковородку, дальше он трет вторую половину моркови и все вместе обжаривает ( под моим чутким руководством и с моими рекомендациями) пасет чтобы зажарка не спалилась короче полчаса где то дальнейших вопросов ко мне по поводу ингридиентов (чеснок укроп лаврушка)и - сын с радостными воплями скачет по квартире - самый вкусный суп готов !!!! ну и сами понимаете что я не избежала маленькой чеплашечки такого САМОГО УДИВИТЕЛЬНОГО И ВКУНЕЙШЕГО И ПРЕКРАСНОГО СУПА! а он действительно был таковым почему был? а потому что его уже съели!
03 дек 2014, 15:02
Лемана, вот это событие!!! Какая ты молодец! Что за умная мама Надеюсь, твоему сынуле понравилось кашеварить. А вдруг это повлияет на его выбор профессии. А если нет, любовь к кулинарии останется и принесет много радостных моментов и ему и его семье
03 дек 2014, 16:46
mamaptica писал(а):Лемана, вот это событие!!! Какая ты молодец! Что за умная мама Надеюсь, твоему сынуле понравилось кашеварить. А вдруг это повлияет на его выбор профессии. А если нет, любовь к кулинарии останется и принесет много радостных моментов и ему и его семье
благодарю за похвалу так приятно слышать такие слова кашеварить он любит до этого он часто кашеварил просто первый раз это съедобная штука получилась грустно лишь что не удалось отбрехаться в ЧБ от супчика совсем не дю зато обед сыну сегодня был обеспечен и завтра тоже у меня супруг повар высшей категории ооооо это кошмар есть только бутеры,,, првда по профессиион не работает
04 дек 2014, 13:34
Привет! Я с ответным визитом)
лемана писал(а): грустно лишь что не удалось отбрехаться в ЧБ от супчика совсем не дю
По моему успехи ребенка важнее диеты Зато он запомнил, что мама оценила, и поверил, что у него действительно получилось. В следующий раз так же смело и уверенно будет осваивать что-то еще. А супчик можно и отработать. Лемана, я не успела прочитать весь дневник, но удивилась дате твоей регистрации. Ты по второму кругу дюканишся?