ezther, зарядка моя вековая лечебно-профилактическая (бред пишу, ну короче, лфк), делаю по утрам, ем примерно через полчаса-час. Питание тоже более-менее (на мой взгляд) сбалансировано. Проблемы две: обе связаны с системами вывода. Снижение веса (хоть и очень медленное) есть, спасибо организму и за это.
Я ведь села на дюету потому что с лета всеми правдами и неправдами 3,5 кг скинула, боялась, что они вернутся. А сейчас к ним еще 3,5. Надо организму помогать укропчиком (спасибо тебе за хорошую идею!) и прочим, раз не справляется с переработкой белков.
Укроп, да и вообще вся зелень - то что нужно! Вот нашла на вскидку: Травы и пряности Салат: Содержит высокое содержание воды и служит отличным природным мочегонным средством. Возбуждает аппетит и стимулирует пищеварительную и выделительную функции. Успокаивает и очищает почки.
Петрушка: обладает не очень выраженным мочегонным свойством, но зато хорошо очищает почки от токсинов.
Спаржа: содержит аспарагин, который стимулирует работу почек.
Чеснок: наделен очищающим, мочегонным и противовоспалительным свойствами. Это природный антибиотик, глистогон и антикоагулянт. Препятствует тромбообразованию, очищает слизистые оболочки и предотвращает образование мокроты. Выводит избыток мочевой кислоты из почек и снижает высокое кровяное давление.
Сельдерей: мочегонный, очищающий продукт, который ускоряет обмен веществ. Благодаря ценной коллекции кислот, белков, витамин и минералов, обеспечивает стабильность работы клеток, что замедляет процесс старения человеческого тела.
Овощи и корнеплоды Помидор: такой же мочегонный продукт, как и арбуз. Томаты заставляют почки активнее работать и прогонять через себя как можно большее количество жидкости. Однако, если у вас какие то проблемы с почками, лучше помидор кушать в ограниченном количестве, так как в ягодах содержится щавелевая кислота, которая отрицательно влияет на функционирование наших фильтров.
Огурец: состоит на 70 % из воды и 30 % из полезных минералов и витаминов. Огурцы славятся своими слабительными и мочегонными свойствами, а также способностью выводить из почек лишнюю мочевую кислоту.
Баклажан: свежий сок баклажана полезен в качестве мочегонного средства и очистки желчных протоков.
Свекла: мощный диуретик, который улучшает функцию печени и почек.
Брюссельская капуста: стимулирует работу почек и поджелудочной железы для лучшей очистки клеток и кровеносного потока от лишней жидкости.
Редька: мочегонный продукт для нашего стола. Способствует нормализации функций почек, улучшает пищеварение, очищает кровь и устраняет мокроту в дыхательных путях.
Морковь: мочегонный продукт, который помогает в борьбе с проблемами кожи, глаз, волос, костей, печени и мочевого пузыря.
Еще в списке было много разных фруктов - но дюканющимся их низзя и я почистила)). А лучше всего вода Сасси и имбирный чай - он как раз и согреет и от простуды поможет, капля лимонного сока не повредит. Рина, с мочегонными очень осторожно надо, выводятся ведь и необходимые микроэлементы. Обязательно пополнять запас! Ну, ты и сама знаешь
Обещала рассказать свои впечатления от ширатаки и сейтана. По-порядку:
1. Ширатаки купила все, кот. нашла: лапшу, рис, фетучини со шпинатом, спагетти. 9 ккал на 100 г и полный цимес в том, что касается "без углеводов, без жира, без..., без..." сделали свое дело. Я ела ширатаки уже трижды. Первый и третий раз заправляла суп, второй - тушила с кроликом в молочно-чесночном соусе. По вкусу мне очень понравилось. Но, проанализировав ситуацию с грузчиками, пришла к выводу, что на второй белковый день (т.е. когда доедала пакет ширатаки весом 340 г), вынос мебели становился ну совсем плохим.
Возможно, это совпадение и я возвожу напраслину на продукт, состоящий практически из одной клетчатки. Но у меня... мгм... немножко "инопланетная" днк, я могу реагировать не совсем адекватно. Как пример: от физ. нагрузки у всех сахар снижается, а у меня увеличивается. Ну и многие болячки у меня окрашены в "серый негатив" (серонегативный тип - говоря на медицинском языке) ... Вдруг клетчатка корня конньяку (из него делают ширатаки) забивает мой кишечник..? В общем, буду думать.
2. Сейтан. Тут вышло смешно. Чтобы не заморачиваться с вымыванием крахмала из пшеничной муки, я купила готовую сухую клейковину. Дважды ее добавляла в дю-хлеб (1 ст.л. на 2 дня), убедилась, что привесов она мне не дает. Сегодня решила приготовить сейтан (его еще называют пшеничным мясом). Сделала тесто (клейковина + вода в пропорции 1:2 + немного соли). От теста отщипывала маленькие (размером с душистый перчик) горошинки-клецки для заправки бульона. Они получились такой консистенции... ну как бы это сказать... как чуть застывший клей "Момент", когда его можно взять в руки и скатать из него шарик. Подумала-подумала, да и выкинула сейтан к чертовой матери. Я это пробовать не буду даже в качестве эксперимента!!!
rin03 писал(а):Не, Наташа, и спаржу (не путать с корейской - из сои), и редьку можно.
аа... Ну я в принципе, ни то, ни другое не ем )) А вот на Ширатаки смотрю.. но это ж нужно спецом ехать в Продуктовую Аптеку. Вот как в след раз поеду - куплю.