Себе тут списочек создам, чтобы не искать постоянно.
Не более 2-х в день
доступ к этим продуктам открыт с этапа Чередования, но эти продукты нельзя потреблять во время белкового четверга на этапах Закрепления и Стабилизации.
Обезжиренный напиток Актимель 0 % жирности (1 шт)
Обезжиренное какао без сахара до 12% жирности (1 чайная ложка или 7 г)
Сметана 3% жирности (1 столовая ложка или 30 г)
Соевая мука (1 столовая ложка или 20 г)
Суп гаспачо (1 стакан или 150 мл)
?Кокосовое молоко до 15% жирности (100 мл)
Соевое молоко (1 стакан или 150 мл)
Обезжиренное сухое молоко (30 г)
Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 г)
Колбаски из говядины до 10% - хорошо прожаренные (50 г)
Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 г)
Сосиски из птицы 10% жирности (100 г)
Сироп 0% сахара (20 мл)
Темпе (50 г)
Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 г)
? Обезжиренный йогурт 0% с фруктами (1 шт): углеводов до 17 г. В идеале выбирать без добавления белого сахара.
Соевый натуральный йогурт (1 шт)
Сыр до 7% 30 г
Формула перерасчета нормы сыра жирностью более или менее 7%
30*7/жирность сыра
30 – это 30 гр., разрешенная норма для сыра 7%;
7 – разрешенная жирность.
Например, жирность сыра Ольтермани равна 9%.
Перерасчет нормы – 30*7/9= 23 гр. сыра Ольтермани 9% жирности будет считаться 1 ДОПом.
Говяжьи мозги 10% жирности - 50 г.
Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты
Новые продукты, добавленные в список:
ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
?КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
НОВАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДАЛЕЕ!
1.Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей. То есть норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! ( Например на чередовании 2 ст.л. гречки в сухом виде) НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей! Так как гречка по свойствам значительно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее необходимо именно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей, а не просто по желанию.
2.Можно отвар шиповника из 2 ст.л ягод, при этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ!
3.В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть.
4.Доктор разрешил свинину жирностью до 6%. Едим ее нечасто!
5.Топинамбур можно в БО,умеренно. Тоже самое касается свеклы и моркови
6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр
7.Норма ИНУЛИНА-15 гр
8.Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в день! В любой день, на любом этапе, начина я с АТАКИ!
9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр=1 ДОП
10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале НЕЛЬЗЯ!
11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)см выше.
12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день (это касается и твердого и плавленного сыра)
13.Цикорий — НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ (в книге оказалась опечатка в связи с некорректным переводом)
14.Теперь разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!
15.Теперь мы можем пшеничные отруби заменить РЖАНЫМИ, в том же количестве! При этом как и ранее, их нельзя употреблять отдельно от овсяных!
16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и «живые» конфеты)! Доктор Дюкан однозначно отверг все понятия БОНУСОВ!
17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД!
18. 1 бокал вина=20 минут активной ходьбы или энергичных танцев (но это не значит, что алкоголь внесен в список разрешенных продуктов)
19.При пониженном давлении нужно уменьшить количество жидкости и увеличить количество соли!
20.Для эффективного сжигания калорий Дюкан советует пить холодную воду,снизить температуру воздуха в комнате,принимать холодный душ
21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести 2 БЕЛКОВЫХ ДНЯ! При нормализации веса вернуться к одному белковому дню в неделю
22.РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО НОРМЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ ПРИЕМОВ ПИЩИ НА ЭТАПЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ!крахмал
(норма указана в готовом виде)
— чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр
— киноа -200 гр.
— зерно пшеницы — 180 гр
— макароны из цельнозерновой муки — 180 гр
— белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр
— рис цельный неочищенный -160 гр
— разваренные макароны — 140 гр
— белый рис ,кукуруза — 130 гр
— картофель печеный или вареный — 120 гр
— картофельное пюре- 100 гр
Мясные деликатесы и сосиски
Мясные деликатесы и сосиски до 4% жирности разрешены на ВСЕХ этапах диеты Дюкана без исключения и ограничения, состав значения НЕ ИМЕЕТ.
Атака – любые мясные изделия до 4% жирности без ограничений.
Чередование - любые мясные изделия до 4% жирности без ограничений.
Допускаемые продукты:
сосиски из птицы до 10% жирности 100 гр.= 1 ДОП
колбасы из говядины до 10% жирности 50 гр. = 1 ДОП
Закрепление - любые мясные изделия любой жирности без видимого жира, в БЧ разрешены мясные деликатесы только до 4% жирности.
Стабилизация – любые мясные изделия любой жирности без видимого жира или на ваше усмотрение, в БЧ разрешены мясные деликатесы только до 4% жирности.
Последний раз редактировалось
YaOlya 07 дек 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.