Рина, привет!
зашла к тебе из Сашиного дневничка..
прочитала твою историю - мужество, чувство юмора и оптимизм, с которым ты борешься со своими проблемами, вызывают уважение и восхищение! Успеха тебе в этом деле, надеюсь, что сбросив лишний вес, ты избавишься и от болезней.
Теперь, собссно, по Дд.
Мое мнение однозначно восторженно-благодарное. Может и впрямь сошлись алгоритмы, про которые ты пишешь, может еще что повлияло, но никаких проблем из-за диеты не было. За лето я раз пять сдавала анализы, общие и развернутые, все показатели в норме. Конечно, не было все легко и просто, худела неравномерно, были и привесы, и отвесы.
Специально для себя (для нас, на диете вместе с дочерью) готовили редко. Обычно это было так : мясо/рыба/курица готовилось любым способом, бОльшая часть отделялась в пользу худеющих, к оставшейся варился гарнир и соус, или подливка - для мужа и зятя. В овощные дни делался большой салат, заправляли в своих тарелках по вкусу. В общем, не было заморочек с готовкой, под настроение и в свободное время пекла пирожки, или плюшки.
Из допов только магазинный фруктовый йогурт 0,1 проц, кукурузный крахмал купила, пару ложек в выпечку использовала, и больше не трогала. Что то заказывать - доставка к нам стОит столько, сколько сами продукты, а раз нет состояния ХАЧУНИМАГУ, значит, можно обойтись. Один раз заказала с Домашнего хлеба отруби и аромики, вот с ними и худеем.
Имея атонию кишечника, с грузчиками борюсь давно, поняла одну вещь - любое чистящее средство действует два-три применения, потом организм перестает на него реагировать и надо пить/есть что то другое. Всякие чаи, кисломолочные продукты, таблетки, все перепробовано и ходит по кругу. Известная "щетка" на меня не действует вообще, а вот вареная свекла с двумя-тремя черносливками, да еще если на голодный желудок, работает. Недавно сварила вкусняшку из тыквы, ела весь день, а на следующий день такая выгрузка была.... в животе эхо было слышно...
Про отеки - мне достаточно выпить стакан чая в 9 вечера. Лицо утром болеть не будет, но глаза откроются часам к 10. В туалет чаще обычного не бегаю, хотя легкая жажда чувствуется. Воду Сасси пили летом, эффекта никакого не заметили.... приятно в жару, этакий мятный коктейль с салатом, ну и все... вот чай с имбирем больше понравился.
Физкультура.. хорошее дело, но я вот с ней не очень дружу. У меня довольно таки физическая работа, и ходьбы летом хватало, специально почти не занималась. Осенью стала ходить дома с Лесли, не каждый день, правда... А вот у моей дочери тот самый случай, когда худеют за счет питания. При весе в 157 кг она не могла пройти 50 метров без остановки, какая уж тут скорость... ходить вместе со мной, хотя бы 1-2 км, она стала уже осенью, сбросив почти 20 кг.
Рин, вот такой многословный пост написался

разом за все 20 страничек. Буду рада, если мой опыт хоть в чем то тебе поможет. Были периоды застоя, когда вес не двигался, но я была убеждена, что, если делать то, что надо по диете, результат будет. Вот так оно и вышло.
Удачи тебе, хорошего настроения, бодрого самочувствия, и чтобы весы радовали почаще!