закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26853 ]  На страницу Пред.  1 ... 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967 ... 2686  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19237
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
СМЕЛАя писал(а):
к эконом варианту можно отнести блюда из сердца и рубца(желудок).В нете много рецептов :smile3:
Я как то делала консервы из скумбрии (как писали выше),но вместо воды была чайная заварка :good:

Спасибо за вклад! :Rose:

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Добрый вечер! Могу присоединиться к обсуждению оптимизации?
Прежде всего мои комплименты и благодарность ведущей дневника))
На мой взгляд, нужно заранее составлять меню, закупаться на мелкооптовых базах, спонтанные покупки ведут к бОльшим затратам. Следить за акциями, совместные закупки, что касается консервов, выгодно выходит.
Не приобретать продукты в глазировке, обращать внимание, какую охлажденку продают - часто сталкиваюсь с тем, что просто размораживают и выдают за охлажденку.
Целые тушки на мой взгляд, покупать выгоднее, самой разделывать))
Обращать внимание на производителя в соотношении цена-качество, в каких сетях выгоднее покупать.
завести большой морозильник, запасаться в сезон (овощи, рыба с рыбалки)))
Как-то так.

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19237
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
rin03 писал(а):
мои размышлизмы о дюкономии

Экономия - штука сомнительная. Когда один живешь - еще можно экономить, а нас трое и у всех разное питание. Кого-то худеем, кого-то откармливаем... Поэтому в моем случае куряка только целиковая, так экономнее, ибо что дюкан возбраняет - то на супчик или мужнино барбекю к пиву.

Ну я не знаююю, ток себе готовлю.
Раньше считала, чо мушики тоже человеки и имеют право на деликатес. И если сей факт брать за правило, то жир курячий и кости на выброс. А знаете это скока? Сходите в первый пост за ссылкой про бухгалтерию.
Цитата:
Субпродукты на мой взгляд - не вариант экономии. Потому как есть такая штука - технологические потери при холодной и тепловой обработке. Если у тушки они, понятно, больше при холодной, то у субпродуктов - при тепловой. Мышечные волокна разные, отсюда разница "усушки-утруски".

Даж спорить не буду! Купите килограмм пупков и сварите.
Цитата:
Рыбу беру только тушку. От филе устала/замучилась. Замороженное дает тучу воды при оттайке и остается с гулькин... нос. Свежее вызывает сомнение способом филерования. В 90% случаев он химический. Также химический в селедочном филе (в баночках с маслом да и в вакуумной упаковке), нам его нельзя, так что уже легче.

Согласная полностью.
Цитата:
Морепродукты покупаю только сухой заморозки. Иначе опять же оттайка съедает до 350 г с кг. Глазурь у них видите ли.

А я ток кальмары беру. Дешевые.
Цитата:
продолжение размышлизмов чуть позже

ОкОк

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19237
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
YaOlya писал(а):
Добрый вечер! Могу присоединиться к обсуждению оптимизации?

Конечно! Заходите, располагайтесь :friends:
Цитата:
Прежде всего мои комплименты и благодарность ведущей дневника))
На мой взгляд, нужно заранее составлять меню, закупаться на мелкооптовых базах, спонтанные покупки ведут к бОльшим затратам. Следить за акциями, совместные закупки, что касается консервов, выгодно выходит.
Не приобретать продукты в глазировке, обращать внимание, какую охлажденку продают - часто сталкиваюсь с тем, что просто размораживают и выдают за охлажденку.
Целые тушки на мой взгляд, покупать выгоднее, самой разделывать))
Обращать внимание на производителя в соотношении цена-качество, в каких сетях выгоднее покупать.
завести большой морозильник, запасаться в сезон (овощи, рыба с рыбалки)))
Как-то так.

1. Меню дисциплинирует. Факт. Но по плану жить трудновато... Рада за тех, у кого получается.
2. Оптовых баз у меня нет. У кого есть это действительно выгодно. Хотя и в обычный магазин хожу со списком (это помогает против спонтанных покупок).
3. Акции да, помогают (ток я на них почему-то не успеваю... Ценники есть - товаров нет. Знаю, чо Ксюха по этому же поводу сокрушалась)
4. Совместные закупки использую (когда из Москвы заказ делаю)
5. Что касается охлаждения-замораживания у нас не актуально. Мясо-рыбу во всём городе в паре мест купить можно, там не успевает размораживаться - поток.
6. За морозильник голосую, но это больше для иностранок и тех, кто своё хозяйство имеет. У меня не бывает таких продаж, чтоб его затаривать.

Целая тушка это про куру или про рыбу?
А про консервы не поняла...

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
akozlova писал(а):
Целая тушка это про куру или про рыбу?
А про консервы не поняла...

И про птицу и про рыбу(сельдь бочковую, например)
А про консервы - мы с соседкой на две семьи покупаем консервированную рыбу, например тунец, халяльную курицу ящиками, делим, на год хватает))
Любые овощные сезонные закупки выгодны - разница и в цене и в витамине)) Таже морковь, свекла, лук - в сезон наши и копейки, а весной - привозные стеклянные, по цене ого-го))

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


Последний раз редактировалось YaOlya 08 дек 2014, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19237
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
YaOlya писал(а):
akozlova писал(а):
Целая тушка это про куру или про рыбу?
А про консервы не поняла...

И про птицу и про рыбу(сельдь бочковую, например)
А про консервы - мы с соседкой на две семьи покупаем консервированную рыбу, например тунец, халяльную курицу ящиками, делим, на год хватает))

Понял :Rose:
А ваше глухое Подмосковье где?

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Полузаброшенная деревня под Шатурой)) Но район Орехово-Зуевский))

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19237
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
YaOlya писал(а):
Полузаброшенная деревня под Шатурой)) Но район Орехово-Зуевский))

Моего типа :mosking:

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
пока ответы Саше:

1. Кожу и жир я перетапливаю, потом на нем жарю картошку или зажарку в суп (не себе).
2. Из костей (без кожи и жира) варю бульон
3. Насчет выхода и остатков - это в какой-то степени моя профессия больше 20 лет, я в курсе
4. кальмары - штука хорошая, я беру их за основу. когда есть деньги (у меня гонорарная система оплаты труда - то пусто, то густо; из других доходов - зарплата мужа-врача) - добавляю креветки, когда меньше - мидии. как то так.

теперь продолжение размышлизмов-субъективизмов далее...

моя экономия - это все-таки экономия в семейном ключе. в этом году ребенок уехал учиться, поэтому мы вдвоем + мама (ей тоже готовлю).

Я пришла к выводу, что взять 1 кг домашней (купить в частном подворье) курицы намного выгодней, чем 1.8-2 кг обычной. Делю на 3 супа. И бульоны получаются наваристей и вкуснее, и по цене дешевле. На дю это не катит, ибо в зачет идет лишь мясо, т.е. чистый белок.

В обязательном порядке избавила себя и свою семью от спонтанных покупок. Только список. А еще лучше - если есть возможность заказать в интернете, где у меня спонтанные покупки сведены к нулю. Иначе принесешь 1 нужный продукт, а к нему - 3 ненужных (я это часто). В обычных "реальных" гиперах на второстепенное у меня уходит больше денег чем на главное.

Как и Саша делаю много заготовок. Не варенья (мне просто нельзя, остальные домочадцы с этим мирятся), а заморозку. Потратив 15 тыс. на второй холодильник я его забиваю по осени (а мясным-рыбным круглый год, авансом т.с.) следующим:
-грибами (морозилка)
-ягодами (морозилка)
-овощами (суповые: помидоры + сладкий перец + зелень; для тушения: баклажаны + помидоры + сладкий перец; для зажарки: морковь + корневой сельдерей + корневая петрушка + лук-порей; всевозможной суповой зеленью: шпинатом, крапивой, щавелем; цветной капустой и брокколи) (морозилка)
-покупаю оптом (14-20 кг с бесплатной доставкой домой по цене на 40% ниже чем в магазинах) куриные грудки. Делаю колбаски со всевозможными добавками сушеных пряновкусовых овощей и трав, а также специй. Иногда добавляю грибы. Этого хватает на несколько месяцев, потом повторяю. Иногда в ход идет индейка. но она дороже (морозилка)
-заказываю также в интернете рыбу (на авито нашла рыбака, он ловит под заказ - ну иногда не клюет одно. клюет другое - в общем, не вижу проблем). Беру 15-20 кг. День дрызгаюсь, леплю всяко-разно (от биточков до будущих паштетиков), фасую, несколько месяцев ем + уха из голов-хвостов (морозилка)
-салат из квашеных овощей (по Болотову) (холодильник)
-квашеная капуста, соления (холодильник)
-ягоды в с/с без добавок, упаренные при 60-65 градусах на даче в печи (холодильник)

Овощи, ягоды и тыды покупаю оптом на базе (экономия 60%) или свои с дачи.

Ну типа того. На круг общая экономия очень ощутимая. Т.к. основной доход в семье мой, а он нерегулярный, то часто эти мои "закрома родины" остаются единственным источником продуктов.

Если бы я жила одна, две трети из вышенаписанного также бы заготавливала, но в меньших объемах (кооперировалась бы с кем-нибудь).

Еще раз подчеркиваю, это субъективные размышлизмы. Вы можете быть с ними абсолютно несогласны.

ПыСы. Пока набирала, Оля все уже озвучила. Спасибо ей!

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Рина, ну ты хозяюща :scratch_one-s_head: мне до тебя еще жизнь прожить надо :scratch_one-s_head:

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26853 ]  На страницу Пред.  1 ... 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967 ... 2686  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: