Я уеду праздновать НГ к друзьям, их предупредила, что приеду со своей едой. Поделюсь своими планами на НГ стол.
1. Обязательно - Торт "Рубиновый Агат" от Estetkи:
viewtopic.php?f=12&t=19802. Рыбное заливное. Рецепта пока не видела, но либо найду, либо сделаю очень просто - отварю филе рыбки красной, в отвар - желатин, рыбу с зеленью в миску и залить отваром с желатином. На ночь в холодильник.
3. Разорюсь и куплю бастурму (обожаю её!).
А перед тем, как ехать в гости, съем мясной пирог (Дю-хлеб с говяжьим фаршем). Он невероятно вкусный и супер сытный. У меня после него часов пять ощущение хорошей сытости. Это позволит есть только свою еду, не обращая особого внимания на "их" вкусности
Единственное, что может меня подкосить, это глинтвейн. По традиции нашей компании, его варю всегда я. У меня этот процесс больше похож на колдовство, а не на приготовление пития. Народ мой собирается именно на этот процесс. Вот, может, и выпью его. По крайней мере, пробовать точно придется. Но переживать и корить себя не буду, просто два-три дня посижу на Атаке, не так уж это нам и страшно, правда?
