История про бездомного кота Тяпу, самого харАктерного кота, которого я знала. Часть вторая, не последняя (начало тут
viewtopic.php?f=18&t=9553&start=300)
Через несколько месяцев новоиспеченная хозяйка видит, как ее кота несет за шкирку какой-то лощеный мужчина (в оригинале было сказано: мужик из тех, ну ты знаешь

). И Тяпа висит, почти смирившись, что сейчас его будут убивать.
Поводом к пленению была... да-да, беременность очень породистой кошечки, которую этот дяденька привозил в выходные на дачу, дабы она воздухом дышала. И никто бы ничего не узнал, не родись у нее котята как две капли воды похожие на Тяпу, коего неоднократно видели в кошечкином "будуаре" (т.е. на их участке) и знали, где он живет.
Нашему горе-любовнику влетело по самое "не балуй". Но от алиментов в виде кое-каких оставшихся заготовок (типа, компенсации) хозяин кошечки отказался. Да и еще через месяц притащил кошачьих детей - типа, пристраивайте, родственнички. Ну, котят раздали, а "родители" кошечки и кота стали общаться.
Закончилось то общение очень даже взаимовыгодно: мои соседи получили большой надел земли в аренду, за что должны были снабжать половиной урожая того самого

А в придачу - подъемные деньги и автомобиль 15-летку, до этого простоявший кучу лет в гараже за ненадобностью.
Тяпа, как понял, что у них есть машина, ночевал только под ней. Потом его (как виновника "торжества") стали пускать внутрь. Он был вне себя от счастья (разумеется, внутри он ни разу не нафурил). А мне через годы (!) после этой истории внук первого Тяпиного хозяина рассказал, что и у них котя спал в машине, его с котенкиных времен прямо-таки трясло от запаха бензина и возможности провести ночь в салоне...
Вот так бездомный кот существенно поднял благосостояние моих соседей (мы живем "забор в забор"), и именно от них я узнала эту (первую) историю. Остальные истории Тяпы происходили на моих глазах. Но об этих историях чуть позже...