andronic8282 писал(а): А почему ты думаешь, что клюква и брусника помогут
гипотетически: потому что там есть бензойная кислота;
практически: потому что они на меня хорошо действуют с детства
andronic8282 писал(а): ...но если честно, то много воды пить еще лучше помогает. А ты много воды пьешь?
Анализ мочи показал наличие белка?
первые две недели пила 1-1,5 л. сырой бутилированной воды + чай, кофе, суп; на 3-й неделе стала пить 2 л. + остальное; отечность возросла. Разумеется, это не значит, что совет плохой, просто мой организм косо отреагировал.
В анализе крови/мочи белка больше, чем в июле. Возможно это связано с ревма-фактором (поскольку с-реактивный белок тоже повышен) - для меня сейчас как для всех "ревматиков" плохое время года - ведь по сути продолжается межсезонье. Возможно, почки. Белка я ела много (старалась добирать до нормы, т.е. животный белок + соевый изолят в выпечку). Сейчас хочу убрать выпечку, посмотреть, куда пойдет вес.
andronic8282 писал(а): А где ты сычужный фермент покупаешь?
Я покупаю в аптеке препарат Абомин и кладу 1,5 таб. на 1 л. молока. Технология взята отсюда:
http://forum.say7.info/topic11576.html. Если в рецепте молоко - использую 0,5%, кефир - Активию 0%, сметану заменяю мягким творожком Простоквашино 0,1%. Сыр получается похожим на оригинал (делала по тем рецептам Бри, Камамбер и с голубой плесенью (разные)), вкус - похож, консистенция - не слишком (ну а что хотеть от нулевой жирности...). Мне все равно нравится.