rin03 писал(а):
Ирочка, стесняюсь спросить, а имбирный чай - это чай + имбирь? Или ты покупаешь какой-то уже готовый?
Рин, а почему стесняешься?

имбирь, он вполне легальный!
Вариантов чая три:
1. Накрошить в заварничек свежего корешка.
2. Насыпать сушеный молотый из пакетика.
3. Иногда покупаю чай с имбирем в пакетиках. Наверняка там порошок имбирный, но остренький, как надо.
Лучше всего, наверное, использовать свежий. Иногда еще добавляю в заварник ломтик лимона, и перечную мяту. Или гвоздичку и чуть корицы, в общем, по настроению.
Чай насыпаю крупнолистовой, из расчета чайная ложка на чашку, кипятком заваренный чай не разбавляю.
Мои родители покупной чай почти не пьют. Мама за лето заготавливает охапки всякой травы, полезной, или просто вкусной, и пьют вот эти травяные чаи. И я, видимо, настолько к запахам привыкла, что просто чай пить не могу, не нравится, надо, чтобы ароматный был. Хотя бы пару листиков черной смородины в чайник положить! И сразу теплее становится от запаха.
Я сегодня нарушатель....

не очень злостный, но...
Завтра наш клуб рукодельниц устраивает посиделки, с Новым годом поздравляемся, надо что то на стол принести. Я решила сделать ванильно-кофейные облака. Забабахала целую тучу из 2,5 литров молока! Да так хорошо взбилось, такая вкуснятина получилась, я попробовала раз, и не могла оторваться. Оно на сахзаме, как положено, но из цельного молока, т.е. жирность больше 4.

вот что теперь, зачесть это дело за пир? Пройти лишнюю милю завтра?
Выводы для себя сделала, нельзя бдительность терять.
В любом случае завтра никаких конфет и тортиков!