Девочки, спасибо!
Вот не поверите! Сейчас меня "несданные" 600 г не тревожат. Да, медленно, но процесс идет. Мне же не в соревнованиях участвовать. Ну не будет у меня в пнд. красивых отчетных циферок - эка невидаль! Меня другое тревожит... Попробую сформулировать...
И это... Это только мои размышлялки, они под собой не несут никаких фактов.
В общем так. Читаю я по-прежнему разные дневнички и на ус мотаю... Много девочек, бросивших похуделки, много - кто продолжает здесь появляться даже когда ПВ достигнут. Но много и возвращающихся на дю по причине роста веса.
Для меня это за-ко-но-мер-но. Т.е. я считаю, что с дю НИЧЕГО в с точки зрения обмена веществ не меняется.
Закреп - все это хорошо и здорово, если у вас лишний вес был просто как результат не очень правильных привычек и вы любили баловаться плюшками. Скинули кегешки (за что вам

) - закрепились, еще ранее поняли, что так жить нельзя - и теперь взяли все под контроль (ну я надеюсь).
Увы, и ах. Я по-прежнему уверена, что 100 кг и выше просто наесть плюшками нереально. Дело еще в обмене веществ. И каждый наш последующий пир в жизни неминуемо будет прибавлять граммы/килограммы. А дальше все зависит только от того, как быстро (и само-собой) мы будем их скидывать.
Вся дюета ориентирована преимущественно на относительно здоровых людей. Но кто из нас хотя бы раз в жизни сдавал анализы на витамины и микроэлементы? Кто уверен, что кальций у него не оседает в виде песка, а идет туда, куда надо? Кто и что знает о том, как происходит у него обмен веществ? Я думаю, что таких людей совсем немного.
К чему я это пишу... Да как всегда - просто очередная порция само-мыслей к само-размышлению.