D@sha писал(а):
Ткак, рецепт Наполеона. Ссылку вставить не могу, поэтому пишу своими словами. Делала так:
Коржи. Это по сути блинчики. 2 яйца всбить, добавить 3ст.л. обезжир. молока (не сом), 1 ст.л. крахмала с горкой, все это хорошенько перемешать, добавить 1 ст.л. обезжир. творожка (который кремообразный, не зернистый), перемешать, дальше я растваряла в ст.л. 3 табл сахзама в кипятке, и ещё добавляла 3 ст. Л. кипятка. Все перемешать и подарить блинчики. Я жарила на очень маленькой сковороде примерно 15 см диаметром.
Крем. Молоко обезж смешать с 3 ст.л. СОМа, 1 ст.л. крахмала, 10 таб. Сахзама. Варить на медл.огне до загустения, помешивая. Помешивая, остудить. Промазать все коржи и в холодильник.
Пишут что вкусно но не похож на Наполеон. Но мне покпзалось что очень похож, но на домашний, мягкий который. Я получила огромное удовольствие и ели его съела) много получилось. Смело можно на два дня растинуть удовольствие. Буду ещё готовить)
спасибо попробую, я делала по рецепту другому))))