Re: В новый год с новыми надеждами!( с 91 страницы)
21 янв 2015, 01:01
Молодец, молодец, однозначно! Мне кажется ты раньше ни разу так долго не худела, а сейчас у тебя уже реальный результат на лицо! Тебе же не захочется его терять! Только вперед и с песней! А к весне уже и спорт можно будет подключать! По крайней мере гулять уже будет легче гораздо, да и погода тебя на улицу сама погонит! А пока посильно, делай то, на что хватает здоровья
21 янв 2015, 01:06
Лилечка, меня хватает только на покупку продуктов и приготовление еды. Это конечно не правильно, но увы, ноги болят, ступня левая, как в капкане. Может когда вес снизиться, боль станет не такая противная и я смогу именно гулять, а не бродить среди полок. А гулять мне не с кем, одной не очень конечно, но придется. Саша мой или спит, или на работе.
21 янв 2015, 01:11
Лер, тебе к ортопеду надо. Мне укол в сустав стопы сделали и сразу отпустила боль. Противовоспалительное и обезболивающее лекарство прямо колят туда, куда надо. Это страшно конечно, но не так уж и больно, но еще и действенно очень. Я сама всегда терплю до последнего, но такие вещи к сожалению, крайне редко сами проходят... Если затягивать с лечением, становится только хуже и хуже... у меня сейчас тоже самое с шеей происходит. Тяну, надеюсь рассосется проблема... но почти уверена, что придется бежать к врачу... а у нас тут страховок нет и за свой счет безумно дорого. Но что делать?
21 янв 2015, 01:23
Лиля, мне нейрохирург ещё в прошлом году сказал, что однозначно с моим ишиасом надо худеть! На уколы хожу но редко, там такие очереди, мама дорогая, такое впечатление, что все больные, здоровых нет. Ну хожу как-то, только не долго, и только с остановками, ничего и так похудею. Я же раньше не ходила в аэробном темпе и худела много раз. А бывало что ходила и много по 10 км в день, с палками... 2 месяца ходила, а потом вот это со мной случилось, этот проклятый ишиас...может мне нельзя было столько ходить.. Плавать могу, вот жду весну. Так как если я сейчас выйду с бассейна на холод, то заболею точно, знаю, плавали. Как только теплее станет, в апреле, буду плавать.
21 янв 2015, 13:58
А бывало что ходила и много по 10 км в день, с палками... 2 месяца ходила, а потом вот это со мной случилось, этот проклятый ишиас...может мне нельзя было столько ходить..
у меня очень хороший ортопед, это практически первый врач, которому я доверяю однозначно и без сомнений. Так вот он настоятельно утверждает, что после 40 лет надо сокращать нагрузки на суставы. То есть ходить по 10 км без остановки нельзя ни в коем случае, по его мнению. Я не слушаю его рекомендаций, так как считаю, что как только перестанешь двигаться все, старость нагрянет. Но с другой стороны ему виднее, он пачками оперирует суставы ну вот и где золотая середина? То есть ходить конечно надо, но и учитывать то, что мы даем слишком большую нагрузку суставам и позвоночнику тоже надо. Он рекомендует отдыхать каждые 15 минут... не реально, на мой взгляд...
21 янв 2015, 16:35
Он рекомендует отдыхать каждые 15 минут... не реально, на мой взгляд...
Лиль, а почему не реально, очень даже реально, просто присесть на скамеечку, посидеть. я так и буду делать, когда начну ходить.. чай не девушка, почти 60 лет........ Главное чтобы скамеечка была