закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 01:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Точнее, представляю, но думать не хочу, что в организм поступает)) А еще точнее думаю и пытаюсь контролировать, но мины на каждом шагу :laugh3:

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 01:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Аналогично. Фразу "Великие знания порождают великую скорбь" надо взять девизом для всех, кто хочет разобраться в еде. НО! То, что показывают по замбоящику (всякие пищевые страшилки) тоже, зачастую, утрировано. Им важнее рейтинги и чтобы все обсуждали "это фуууу".

У нас ребенок рос очень аллергичным, поэтому стали брать по макимуму на маленьких фермочках (точнее даже - крестьянских подворьях), т.е. частных хозяйствах. Аллергия ушла ВООБЩЕ. Но высок риск нечаянной антисанитарии, скажем, делает бабулька творог, а у нее насморк (и это в лучшем случае). В общем, жить вредно. :girl_crazy:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 01:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Это к вопросу об иммунитете)) А при положительном настрое иммунитет повышается!

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 01:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 13:26
Сообщений: 9262

Не в сети
rin03 писал(а):
Ха, вспомнила. Купила как-то маринованные помидоры, они назывались "Помидоры, маринованные с вишневым листом". Я филологически прошлась, типа, правильней было бы "с вишневыми листьями". А потом открыла - и поняла, что не права - лиСТ вишневый был ОДИН!

:mosking:
Я так однажды в кафе суп с тигровой креветкой ела :mosking:

_________________
Изображение

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 10:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 13:08
Сообщений: 368
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Зашла познакомиться! И пожелать удачи в Дюкановском деле) :friends:
Очень полезный у тебя дневничок.. :umnik: буду заходить почитывать :yes4:

_________________
Я Света =) Мой дневник! Рада всем гостям!

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 11:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Привет, Света!

Вижу тебя у девочек. Молодец, что зашла. Жди с ответным визитиком!

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 11:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Вчерашняя ветчина из индейки (магазинная, в адекватном кол-ве) дала таааакииие отеки! думаю, в ней кроме хлорида натрия есть еще другие соли (для цвета, сохранности и пр.), ибо на поваренную соль я так не реагирую. Еще есть подозрение, что сие - реакция на глютамат натрия (глутамат, глютаминат, адзи-но-мото, усилитель вкуса - кому как нравится). бяка! бяка! бяка! :feminist:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:42 

Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:03
Сообщений: 5591

Не в сети
rin03 писал(а):
Вчерашняя ветчина из индейки (магазинная, в адекватном кол-ве) дала таааакииие отеки! думаю, в ней кроме хлорида натрия есть еще другие соли (для цвета, сохранности и пр.), ибо на поваренную соль я так не реагирую. Еще есть подозрение, что сие - реакция на глютамат натрия (глутамат, глютаминат, адзи-но-мото, усилитель вкуса - кому как нравится). бяка! бяка! бяка! :feminist:


Мда, у меня после некоторых видов сырокопченой колбасы возникает "Синдром китайского ресторана". Но вкусно как!
А вообще, можно установить памятник японцу, который изобрел глутаминовую кислоту. Только он, кажется, из глютена ее выделял. А сейчас, наверное, одна синтетика.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25656

Не в сети
Talvi писал(а):
rin03 писал(а):
Ха, вспомнила. Купила как-то маринованные помидоры, они назывались "Помидоры, маринованные с вишневым листом". Я филологически прошлась, типа, правильней было бы "с вишневыми листьями". А потом открыла - и поняла, что не права - лиСТ вишневый был ОДИН!

:mosking:
Я так однажды в кафе суп с тигровой креветкой ела :mosking:



У меня подобное было давно в Италии , в Сиенне.... приехали голодные , на машине проездом из Рима во Флоренцию, преголодные... зашли в ресторанчик .... и заказала я себе равиолли .... ну думаю равиоллЯми то я тожно наемся...
Когда мне принесли огроменную тарелку , по диаметру , а в тарелке ОДИН равиолЬ плавает в интересном соусе, правда крупненький такой , но всё же не хинкалЬ... ВКУСНО очень, но само сабой 1 даже крупниньким равиолем не наешься ..... но особенности языка - равилолли - шо один ЛИ ... шо много Лли..... :meeting:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
effi писал(а):
У меня подобное было давно в Италии , в Сиенне.... приехали голодные , на машине проездом из Рима во Флоренцию, преголодные... зашли в ресторанчик .... и заказала я себе равиолли .... ну думаю равиоллЯми то я тожно наемся...
Когда мне принесли огроменную тарелку , по диаметру , а в тарелке ОДИН равиолЬ плавает в интересном соусе, правда крупненький такой , но всё же не хинкалЬ... ВКУСНО очень, но само сабой 1 даже крупниньким равиолем не наешься ..... но особенности языка - равилолли - шо один ЛИ ... шо много Лли.....

:laugh3: :laugh3: :laugh3:

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: