закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не можешь идти к мечте - ползи к ней! Нужно сбросить 42
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 18:46 

Antique писал(а):
Привет, соратники:)

Хоть ниже Blacky дала ссылку (за что ей большое спасибо) на ответ по поводу тофу, я тоже решила, что вечером есть его не буду. Хоть на ДОП он и не тянет, но лучше "пере"осторожничать, чем "недо".

Кстати, друг кто не в курсе. Вкусный тофу получается, если поместить его в совсем слабосоленый рассол и добавить каких-нибудь трав, предварительно порезав кубиками. Потому как без таких манипуляций вкус у сырого тофу весьма сомнительный)

Прочитала про тофу (спасибо Blacky за ссылку!)
Я всё-таки буду тофу лимитировать- мой организм на непомерное поедание тофу, отвечает привесами или застоями.

Викуль, я мариную тофу в соевом соусе, добавляю по настроению какие-нибудь травки, но и без травок, только в соевом мне очень нравится.

мой дневничок тут

Заголовок сообщения: Re: Не можешь идти к мечте - ползи к ней! Нужно сбросить 42
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 08:20 

А у меня сегодня привес 100 грамм.
Смотрю на вчерашнее меню и не могу понять - с какой радости? Вроде все по фен-шую дюкану. Sula может? Выброшу ее от греха подальше.

В духовке пекутся лепешки по рецепту Жени (Женечка@@@). Пахнет вкусно, позже выложу фотку.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 11:28 

Вот такая штука получилась из 2 ложек отрубей, 1 ложки крахмала, 1 ложки изолята, 2х яиц и кефира (Женин рецепт).

Изображение

На самом деле, коржиков было 2, но один был съеден задолго до фотосессии :blush2: . В тесто добавила орегано и базилик, сверху посыпала семенами льна и сыром.
Понравилось!

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:05 

Цитата:
привес 100 грамм.Смотрю на вчерашнее меню и не могу понять - с какой радости? Вроде все по фен-шую дюкану. Sula может? Выброшу ее от греха подальше.

Нет, именно она тут не виновата.
Давай ВСЕ разберем :
Цитата:
Завтрак: хлеб с дютеллой.
Вредный перекус: Кофе с молоком, кола лайт и 3 конфетки Sula.

1я половина дня - ни грамма белка...и много сладкого и праздничного, как кола-конфета...
Цитата:
Поздний обед: куриный бульон с яичной "лапшой", овощной салат.
Бульон - вода,лапша- ошметки яйца,те опять белка следы. Салатик был из чего конкретно ?
Цитата:
Ужин: Салат из тунца, яичного белка, огурца, "риса" ширатаки и заправки из йогурта.

Тунец из банки ? Если да. то соль+огурец вечером (вода)
Те "отек"/застой жидкости как бы напрашиватеся ....
Я вижу причины в малом кол-ве реального белка и чуть перекос в сладкое утром и удерживающее воду, вечером.
Кишечник рабоатет хорошо ? Те если в БО поела правильные овощи,то в ЧБ ОН должен их мощно(отвесно) и "выкинуть". Да и для БО привес в 100гр - ерунда...Корретируй меню и все будет ОК.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 16:20 

Спасибо огромное за "разбор полетов". Теперь все более-менее понятно. Белок в первой половине дня в меня просто не помещается, завтрак обычно хлебно-углеводно-доповый) Буду исправляться.
ezther писал(а):
Бульон - вода,лапша- ошметки яйца,те опять белка следы. Салатик был из чего конкретно ?

В бульоне еще имелось изрядное количество куриного филе, так что белок все-таки был) А салат самый простой: огурцы-помидоры-перец.
Цитата:
Кишечник рабоатет хорошо ?

Да, как часы :mosking: Сегодня последний БО, буду надеяться, что в ЧБ хорошо отвесит.

Если не сложно, посмотри пожалуйста и сегодняшний рацион.

Завтрак: Коржики с семенами льна, плавленным твердым сыром и творожным сыром 0,2% (я - сырный маньяк). + Стакан кефира с ложкой какао 1,2% и сахзамом (типа коктейль).
Перекус: стакан кефира + 2 кусочка тофу.
Обед: Кабачок, фаршированный индюшиным фаршем с грибами и луком. Имбирный чай (просто натираю кусочек имбиря на терке и кладу в чай).
Ужин: В остатки фарша с обеда добавила 1 яичный белок и чайную ложку изолята и запекла в духовке. Вот эти котлеты и съем на ужин. Или лучше сварить курогрудь, чтоб уж совсем правильно?

Нужно ли что-нибудь корректировать, кроме отсутствия белка утром?

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 18:42 

Вик, а ты какие крабопалки покупаешь? Я какие не возьму, так все с сахаром.
А вот по поводу аморочек с едой, то да. Когда живешь просто так, без диеты, ты спокоен, ну купишь что-нибудь и съешь, все что угодно. А тут паника проголодаться... ну и наверное сорваться, а может просто проголодаться.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 19:07 

AriZona писал(а):
Вик, а ты какие крабопалки покупаешь? Я какие не возьму, так все с сахаром.
А вот по поводу аморочек с едой, то да. Когда живешь просто так, без диеты, ты спокоен, ну купишь что-нибудь и съешь, все что угодно. А тут паника проголодаться... ну и наверное сорваться, а может просто проголодаться.

Знаешь, мне почему-то казалось, что они абсолютно все идут с сахаром, так что покупала те, что попадались под руку. Вроде как, раз Дюкан сказал можно, значит можно. Кто мы такие, чтобы спорить))
Но пока решила от них отказаться - это ведь баловство, перекусить можно и чем-нибудь более полезным, правда же? Даже не оглядываясь на диету, в крабопалках же состав - мамадарагая :no:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 21:39 

Цитата:
Нужно ли что-нибудь корректировать, кроме отсутствия белка утром?

Уже гораздо лучше прошлого(сладкого) :good: МОЛОДЕЦ !А по именно БО - этого самого О маловато :mosking: ,тк советуют есть 40% овощей и 60% белков.Те я бы что-то живое из овощей/зелени в перекус добавила - погрызть морковочку или перчик цветной+укропчика/петрушки на что-то посыпать...Именно с целью витаминизации.
А про краб.палки - они SOS проДЮкт - умираете с голода, а готовка займет минут 30,те хватает их и едите, чтобы не слопать булку или конфету.
Что есть краб.палки - рыба простейшая +экстракт краба(?) и куча загустителей(МУКА) +вкусовые сахар-соль. Вот и вычленяйте - РЫБА,те из нее самии можно палочек напечь или заморозку быстро проварить. Это будет более полезный выход.
Я сейчас регулярно покупаю самую простую из тресковых заморозок из 4 кусочков рыбки(400г), протушиваю со специями и держу в холодильнике , хочу есть/вижу.что не добираю белок - ЕМ, как протеиновую добавку.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Последний раз редактировалось ezther 27 янв 2015, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 22:32 

Antique писал(а):
Или лучше сварить курогрудь, чтоб уж совсем правильно?

Вика,привет.Я тебе открою военную тайну. :mosking: Отварная Курогрудь-это наш стратегический запас,на случай внезапной атаки врага Жоры. :yes4: А так можно чего и повкуснее в рамках ДД.ezther истину глаголет.Белок,белок и ещё раз белок.Плюс движение.Я вчера гималайской солью обзавелась,по твоему совету.Мужа чуть удар не хватил,когда за малюсенькую баночку я 3 евро заплатила.Хотя он парень нежадный,.Он не знал соль может быть такой дорогой . :mosking:

Чёрным по белому.Мария

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 09:06 

Доброе утро, друзья!

Я сегодня с хорошими новостями. После вчерашнего привеса сегодня отвесило аж 700 грамм! На весах 118.1. Сегодня начинаются ЧБ дни, так что морально готовлю себя к трехдневному поеданию курицы (за нормальной рыбой ехать далеко - нет времени, а это по 100 раз замороженное нечто из ближайших супермаркетов я не воспринимаю. Говядину тоже не люблю).

ezther писал(а):
Уже гораздо лучше прошлого(сладкого) МОЛОДЕЦ !

Спасибо, чувствую себя отличницей :smile3: Сегодня добавила белок на завтрак, как ты и советовала. От сладостей до получения посылки с натуральным сахзамом, решила отказаться. Но это, скорее, из-за здоровья вообще - синтетика ж вреднющая.

Blacky писал(а):
Вика,привет.Я тебе открою военную тайну. :mosking: Отварная Курогрудь-это наш стратегический запас,на случай внезапной атаки врага Жоры. :yes4: А так можно чего и повкуснее в рамках ДД.ezther истину глаголет.Белок,белок и ещё раз белок.Плюс движение.Я вчера гималайской солью обзавелась,по твоему совету.Мужа чуть удар не хватил,когда за малюсенькую баночку я 3 евро заплатила.Хотя он парень нежадный,.Он не знал соль может быть такой дорогой . :mosking:

Привет! Насчет курогруди - знаю, знаю. Я ее в прошлое свое дюканство так переела, что теперь в вареном виде даже видеть не могу. Я тогда еще училась в универе, времени не было, девайсов для готовки тоже. Знаешь, какое было универсальное блюдо для ЧБ? Вареная курогрудь кусочками на сковородку, залить 3мя белками и поджарить (без соли) . И это на обед и ужин :taunt: . Наверное, потому тогда и вес сбегал семимильными шагами. Сейчас в почти семейной жизни такой вариант не прокатит.
Кстати, отчитываюсь - с движением все наладилось (более-менее). Выделила 30-40 минут на прогулку каждый вечер. А как привезут орбитрек, будет еще лучше:)
Гималайская соль у тебя и правда недешевая получилась. Я беру упаковку 0,5 кг за ~6 евро. А недавно увидела в магазине за ~2, но по-любому ж какая-то подделка))
А где ты живешь в Германии? Оказывается, на форуме много девушек из Европы. Вот с ezther вы практически соседки)

Изображение

Последний раз редактировалось Antique 27 янв 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа