Меня больше другое волнует. Я маму с таким бешеным трудом заставила похудеть, с 93 до 75, это для неё подвиг, она вообще не знает слова "ограничить себя в еде", что полезло, как говорится. Сейчас она работу сменила, и нашла чудную отговорку сожрать всё, что под руку попало - я нервничаю на работе. У неё дурная привычка быть трудоголиком и прямо жить на работе, но при этом категорически отказывается обед брать с собой, а вот вечером сожрать кастрюлю каши, пять бутербродов, варенья - это самое оно. И я уже вижу, что на ней снова пальто еле сходится, говорю, мам, мы же ей только полтора месяца назад платья новые покупали и радовались, как она похудела и как хорошо сидят. А она вообще молча разворачивается, и уходит, её любимый метод, или рукой махает. Ну вот что мне, скандалы устраивать? Я и так, во время её диеты, чуть куски не изо рта выдирала, когда я захожу на кухню, а мама блинчики точит жареные, пока я не вижу. И это уже невозможно, переиначить как-то её, чтобы или с собой брала хотя бы, я уже не говорю, что вбить человеку в голову, что всю работу не переделать. В итоге она ходит на всех злая, уставшая. И ест по вечерам, за месяц все труды полугода на смарку.
_________________ Мой дневничок

|