Солянка сборная по ДД. Можно с Атаки.
1. Варим бульон. Можно любой - куриный или говяжий. Если куриный, то без кожи.
2. Вытаскиваем мясо вареное, если нужно, то бульон процеживаем.
3. Берем пару маринованных огурчика без сахара (на литр бульон примерно) мелко нарезаем и чуток обжариваем на сухой сковороде, чтоб вода чуток вышла, буквально полминутки.
4. Бросаем огурцы в кипящий бульон (который уже без мяса пока что)
5. Обжариваем разрешенные мясопродукты на капле масла - разрешенная ветчина, сосиски, колбаска, говядина - что есть, 2-3 вида таких изделий. Бросаем обжаренное в бульон.
6. Чуток покипит и бросаем мясо, которое варилось в бульоне, нарезанное кусочками.
7. Затем 1 ст.л . томатной пасты без сахара или кетчупа без сахара - что есть (обжаривать это не надо).
8. Чуть покипит и дольку-две лимона (потом его не есть, конечно же) - он дает кислоту, так что это по вкусу.
9. Зелень по вкусу ))) в БО день можно туда еще несколько штук маслинок/оливок положить (их вроде можно нам 4 штуки пару раз в неделю)
Готово ))) Так как все продукты уже готовые, то варится это совсем чуток. Потом просто дать настояться и все. Подавать можно с дю-майонезом или с дю-сметаной. Приятного аппетита.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.