Mymink писал(а):
ну да, я только на то и надеюсь, что со временем организм привыкнет к новому весу и как-то перераспределит запасы и лицо станет менее болезненным

у меня уже это было когда-то. Думаю и сейчас все наладится со временем.
А про диету можно было бы и побольше рассказать. Просто он начинает по кругу ходить для новеньких. Надо бы делать такие мероприятия для разных групп - отдельно для новичков и отдельно для продвинутых пользователей. Правда продвинутые ни кому уже не интересны, так как и сами много советов могут надавать. Хотя я бы вот позадавала разные вопросики про стаб... вчера с удивлением узнала, что на стабе всего по одному фрукту можно. Ты знала? На второй части закрепа по два, а потом сокращать что ли? Я в шоке... как ела два, так и буду и гори все синим пламенем
Лиль, честно сказать, не перечитывала рекомендации по стабу. Но если честно, мы ведь редко едим много фруктов. Вот у меня яблоко каждый день, размером с кулак. Если куплю мандарины или апельсины, то ем и их, но не килограмм сразу, а пару-тройку,само-собой. Мне кажется, людям, у которых был лишний вес, нужны ограничения, пусть и в виде конкретных величин. Именно потому, что редко кто будет их соблюдать. Но если человек честно прошел всю диету, то у него в мозгу все равно будет гореть красный огонек запрета, мне кажется. И ему просто нужен ориентир, что много, а что допустимо.