Бэлочка, с шубой у меня было не совсем так. Я ее не хотела вообще. Более того, даже мысли не представляла, ибо ношу спортивную одежду и чувствую себя в женских штучках как бы... бабой на чайнике. Но моя коротенькая дубленочка... должна была срочно и уже не первый год отправиться на пенсию... и другой купить (в виду размера и привередливости) не получалось.
Шла я как-то отправлять бухгалтерскую отчетность (да-да, в какой-то степени коллеги, у меня свой мелкий-мелкий бизнес, такой мелкий, что даже отчетность отправляла сама). Иду с конвертами на почту. Вдруг на углу Невского пр. (там я вообще на магазины не смотрю - слишком дорого и пафосно) замечаю в окне объяву: шубы больших размеров. Разумеется зашла.
Померила в среднем ценовом диапазоне - все тяжелое, не нравится. Да, влезаю, но именно что "влезаю", а не "чувствую себя королевой". Говорю им: а привоза новых моделей не ожидается? Они: оставьте телефон, как только - мы позвоним. И спрашивают о моей финансовой способности (типа, в каком ценовом диапазоне и какой мех предлагать). Я озвучиваю: каракуль, выдру, мутон. Озвучиваю приемлемую для себя ценовую нишу. И добавляю: понятно, что норка в эту сумму не впишется. Они мне: а у нас норка есть и сейчас, хотите примерить?
Я примерила. Это была ОНА. Такое понятно сразу. Если до шубы из зеркала смотрела зачумленная лохматая тетка, то в шубе - успешная спокойная барыня (пишу - самой смешно, ибо я точно не она... и вообще считаю себя девушкой, о чем писала) с чувством собственного достоинства.
Спрашиваю сколько? Они назвали. Я была готова это услышать, но не готова платить. Т.е. даже помыслить не могла купить себе такую шубу. Вздыхаю. Снимаю. А они: у нас беспроцентная рассрочка на три года, и в месяц вам надо будет платить столько-то. Говорю: а можно звонок мужу? Говорят: конечно.
Муж был занят и как позже выяснилось, расслышал только последние две цифры из трех. Я этого не поняла, услышав его спокойное: да, надо брать. Ай, была не была! Не даст мне банк рассрочку - не судьба, так дома посмеемся над этой историей, - решаю я. Продавец мне еще шапочку из норочки под леопарда подтянул (банданой, представьте себе!). В общем, стою - себя не узнаю, улыбаюсь в шубе и шапочке.
А банк возьми и дай. Так что ехала домой на метро (вся наличность и деньги с кредитки ушли на первый взнос, даже на такси не осталось), но с шубой.
И когда заходит речь о спонтанных покупках (маркетологи поймут) - я привожу как пример историю из своего недавнего прошлого.
Кстати, Бог дал денег на это дело, рассрочку погасила через 3 месяца...
