закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

06 фев 2015, 14:14

У меня мама такая же. Милый желтенький цыпленок, который верит, что мир состоит только из добрых отзывчивых и готовых всем помочь людей... :pardon:


Re: ПищеБлог № 2580

06 фев 2015, 14:15

Хороших людей защищаешь, значит, уберегаешь от ошибок, понятно)) :friends:


Re: ПищеБлог № 2580

06 фев 2015, 14:31

А для себя какой ты видишь толк в диете?


Re: ПищеБлог № 2580

06 фев 2015, 14:41

Я многое понимаю. Но еще больше не понимаю. Помнишь, писала про свою тетю, которая худела на углях? - вот не понимаю. И вообще это против логики.

Сейчас не понимаю, благодаря чему у меня снизился (и держится) сахар. Да, это благодаря Дюкану. Но в чем именно цимес?

Если отбросить лирику, я стала меньше потреблять:
-фруктов
-оливкового масла
-животного жира.

Но больше:
-углей (отруби)
-химозы (сахзама - но не часто: 2-3 раза в неделю)
-яиц
-клейковины+изолята (до дю не пробовала вообще).

Ну как из этих данных можно предположить, что сахар снизится почти вдвое??? Фрукты??? Так я и раньше не ела: виноград, хурму, бананы, сухофрукты (кроме яблок и чернослива) - т.е. быстрые углеводы ни-ни.

(А для меня вопрос сахара важнее вопроса веса).


Re: ПищеБлог № 2580

06 фев 2015, 14:50

:scratch_one-s_head: Даа, вопрос.


Re: ПищеБлог № 2580

06 фев 2015, 15:43

Почтикопченая курица
(короткое околотехнологическое эссе на заданную тему)

Для воплощения идеи акромя куряки нужно всего 2 вещи: ольховая стружка и фольга.
Полпакета стружки (нужный объем примерно 1 л) высыпать на обычный противень от вашей духовки. Накрыть фольгой "чтобы свисала". Сделать в фольге ножом хаотичные отверстия (допустим, 8 шт). Положить курицу/рыбу/мясо/овощи, заранее подготовленные, посоленные и посыпанные кто-чем-любит. Накрыть вторым слоем фольги по тому же принципу "чтобы свисала". Подоткнуть края обоих фольг (да-да, такой я филолог) и приляпать к противню снизу. Поставить в духовку примерно на 40-50 градусов (короче, на самую низкую температуру) на 2-4 часа.

С точки зрения технологии процесс выглядит так: воздух нагревается, поднимается вверх, превращается в капельки воды, падает под тяжестью вниз. Попадает в дырочки на стружку, смачивает их, они дают дым, который поднимается в верх. И так до бесконечности. А наша курочка (или рыбка, или еще-что) в этом дыму коптится себе тихонечко.

Да, такого красивого цвета "как в магазине" не будет. Но вкус очень и очень достойный.

Я хитрый. К стружке добавляю припасенные вишневые палочки (веточки-черенки) или сухие яблочки, или веточки тимьяна/розмарина - в зависимости от настроения. Тогда аромат копчения приобретает дополнительные тона/полутона, а курочка (или что у нас там на сегодня) - вкусовые нюансы.


Re: ПищеБлог № 2580

06 фев 2015, 15:45

rin03 писал(а):Я многое понимаю. Но еще больше не понимаю. Помнишь, писала про свою тетю, которая худела на углях? - вот не понимаю. И вообще это против логики.

Сейчас не понимаю, благодаря чему у меня снизился (и держится) сахар. Да, это благодаря Дюкану. Но в чем именно цимес?

Если отбросить лирику, я стала меньше потреблять:
-фруктов
-оливкового масла
-животного жира.

Но больше:
-углей (отруби)
-химозы (сахзама - но не часто: 2-3 раза в неделю)
-яиц
-клейковины+изолята (до дю не пробовала вообще).

Ну как из этих данных можно предположить, что сахар снизится почти вдвое??? Фрукты??? Так я и раньше не ела: виноград, хурму, бананы, сухофрукты (кроме яблок и чернослива) - т.е. быстрые углеводы ни-ни.

(А для меня вопрос сахара важнее вопроса веса).



....фрукты - от них всё сахарное зло..... ну говорили же еще Еве в раю - не ешшшЬ яблокоффф......

Народ ошибочно считает фрукты очень полезными, на самом то деле - шо конфетку умять , шо фруктину - очень мило друг друга заменяют , ну типа меняем шило на мыло , а што в одном сахор , что в другом.

Если - для тех кому худеть уже не надо , но и поправляться снова тоже не надо - равносильно , что пару конфет съесть, что пару мандарин/яблок в день.( на вес и сахар в крови не особо повлияет)
Ну и так же равносильно - ящик апельсин /коробищу конфет - повлияет и на вес , и на сахар еще как!!!!


ПС - а дискуссия хорошая , умная разумная.


Re: ПищеБлог № 2580

06 фев 2015, 15:50

Рин, классно - а где ольховую стружку взять :scratch_one-s_head: ?

Как ты думаешь , можно тоже самое сделать использовав черный сыпучий чай ? у меня залежы черного Шриланкийского чая 100летей давности , всё выбросить жалко. :Implication: ...


Re: ПищеБлог № 2580

06 фев 2015, 15:51

Эля, ты права. Соглашусь. Но процентов на 70. Ибо сахара все же разные как небо и земля. И полезных веществ во фруктах в разы больше. Вопреки мыслям многих, овощами фрукты не заменить. И Дю сделал очередной шажок в сторону признания этого - когда разрешил годжики.

Фрукты (особо цитрусовые) дают организма главное - ощелачивают. У кого с этим проблемы - те знают.


Re: ПищеБлог № 2580

06 фев 2015, 15:52

effi писал(а):Рин, классно - а где ольховую стружку взять :scratch_one-s_head: ?

Как ты думаешь , можно тоже самое сделать использовав черный сыпучий чай ? у меня залежы черного Шриланкийского чая 100летей давности , всё выбросить жалко. :Implication: ...


Стружка - во всех магазинах с мангальной темой. Это не дефицит. С чаем - интересно! Думаю, эффект будет любопытный! Главное - дым.


Ответить

1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 882