Пончики из коллагена


Пончики из коллагена
5 5
  40 г коллагена,
  ​60 г эритрола,
  ​40 г муки из овсяных отрубей,
  ​60 г изолята (у меня сывороточный),
  ​2 ч. л. разрыхлителя,
  ​2 крупных яйца,
  ​50 мл молока,
  ​3 табл. подсластителя.

Описание и способ приготовления:

Адаптировала под нас рецепт для кето-диеты. Получаются бисквитные пирожные. Рецепт возник, т.к мне пришел коллаген, но такой не вкусный, что я не могу есть его просто так, а выкидывать жалко.
 
Смешать сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Взбить яйца венчиком или вилкой чтобы чуть-чуть побелели. Добавить в молоко три таблетки подсластителя, растворенные в капле горячей воды.
 
Смешать яйца и молоко. Добавить в сухие ингредиенты. Перемешать пока не уйдут комочки. Дать немного постоять.
 
Разлить по силиконовым формам 80% от объема. Выпекать до сухой палочки (около 20 мин) при 180 гр.

Глазурь просто какао + обезжиренное молоко, смешанные до пропорции густой сметаны. Сверху присыпать эритролом.
 
У меня получилось 10 пончиков диаметром 6,5 см. Съесть за раз нереально.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Гость 14.10.2021 в 13:49
Здравствуйте. Что означает р в "​60 р эритрола, ​40 р муки из овсяных отрубей,​60 р изолята"

Ответить

admin 14.10.2021 в 13:56
Это граммы. Опечатка. Спасибо, что заметили.

Ответить

тофтоф 29.03.2022 в 09:48
Добрый день! А что такое коллаген? Есть ли у него другие названия? Какие нормы по коллагену?

Ответить

admin 29.03.2022 в 12:40
Коллаген – это пищевая добавка животного или морского происхождения (из хрящей, костей и т.д.). Очень полезна для кожи, волос, ногтей, суставов. По ДД конкретных норм нет, кроме суточной нормы производителя.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения