ВашаНаташа писал(а):
Наталь, а ты тоже так кефир отцеживаешь? или заменила чем-нибудь? и что за печеньки такие? короче я ничего не поняла. давай-ка напиши для особо одарённых

Кефир - взять марлю в 6-8 слоев , вылить кефир и подвесить что-бы стекло. Когда уменьшится вдвое снять и переложить в миску. Консистенция сметаны получается. Добавить сахзам- готов крем.
Печеньки для тирамису называются савоярди, выше я копировала рецепт как их испечь. Если сбивать миксером вообще дело пары минут. Я сбиваю белки венчиком. В этот раз вместо щепотки соли добавила в белки пару капель лимонного сока - сбились белки супербыстро .
Когда печеньки испеклись и крем готов - собираете слоями : пару ложек крема , печеньки (я их ломаю что-бы уложить плотнее), опять крем и т.д Сверху присыпаете какао. Готово.
Так как крема из литра отцеженного кефира получается где-то 400мл , хватает его только на половину порции. Вторую половину я делаю из жидкого творожка с сахзамом. Получается тоже вкусно , но кефирный крем все-же вкуснее , как сметанный крем в настоящих тортах.
Ох и настрочила... на самом деле все не так муторно как кажется.