effi писал(а):
Машунь, как у вас погода? Удалось на дачу выбраться? Как рассада?
У меня тоже огород есть на котором сын переодически копает....играет во взрослую песочницу... но времени нет заниматься.
Куча малины, смородины и крыжовника еще живы.
Раньше мой дедушка приезжал и там копался - это была его "игрушка" пока сын был в школе а я на работе. Я для него и заводила.
С народом английским общался без знания английского (самоучкой , с 3мя классами образования до войны).
Сейчас дедушка уже 4 года не приезжает, не отпускает бабушка... с доводами, что если он уедет то она обязательно умерет.
Огород мой наверно 1 сотка (раньше было 2) , без построек, только проблема с поливом летом - водопровода со шлангом нет, есть колодцы по типу унитаза - воду лейкой вычерпываешь, новая наливается.... Много лейкой не пополиваешь.. плюс вода кончается если много желающих к колодцу-унитазу...
Плюс сорняки прут!!!!!!!!! и всякие вредители - улитки, слизни (я как то в садик у дома кактусы выстовила - слизни с улитками пожрали кактусы), голуби размером с индюшку, ну или очень крупную курицу, др птицы, олень - маленький чуть покрупнее голубя , размером со среднюю собаку...
Элечка, привет)
У нас третьи сутки льет дождь(((((
Огород накрылся( вернее, утонул....
Да, у тебя условия для садоводства не самые благоприятные)) но уж одну сотку можно обихаживать))) У меня был дом в деревне под городом, покупала и скоро продала - так там участок был под посадки 30 соток))) вот где я пахала))) Да еще и ездить приходилось за 50 км.. и соседи пьянствовали и все воровали.. в общем, продала.
Но мне всю жизнь хочется что-то сажать и выращивать. Дома цветами занимаюсь, душу отвожу. Жаль, что праздники проходят без дачи, потом мне некогда будет ей много внимания уделять, надо было успеть все посадить до 10 мая, потом у меня командировки будут сплошные.. Надеюсь, хотя бы завтра дожди прекратятся...
Прочитала я про мам... мне об этом писать трудно, поэтому буду краткой. Меня мама воспитывала не просто жестко. Бескомпромиссно. Без нежностей. Я всегда все делала не так и была плохая, а вот у соседки (тети, знакомой и тд) - нормальные дети, не то что я... В общем, я была выродком в хорошей семье. Папа меня обожал. Разговоры по душам - из области фантастики. Я часто думала - почему меня мама не любит? А она говорила - потому и ругаю, что мне не все равно. А те, кто тебя хвалят - врут, лишь бы сохранить хорошие отношения, им на тебя плевать.
Больше ничего писать на эту тему не буду. Слишком больно. Папа умер 39 лет назад. Мама умерла 11 лет назад. Братьев и сестер у меня нет. Никого нет. С детьми я нежничать не могу. Не умею. Всегда только думала - как их пркормить и вырастить. Теперь они мне невольно мстят за все. Считаю, правильно делают. Могу написать пособие на тему "как не надо воспитывать детей". Так что я не советчик, увы...
Но я отдала бы душу черту, чтобы можно было хоть что-то вернуть и изменить. И постараться помочь моей маме быть МАМОЙ. И сказать ей, что я ее очень люблю. И обнять родителей. Мне осталось только одно слово на память - НИКОГДА.