Sheila писал(а):
Kate1975 писал(а):
Sheila писал(а):
из чего наш организм получает углеводы?
В первую очередь это отруби, ДОПы - кукурузный крахмал, СОМ, дальше - овощи, в молочке они тоже есть!
ой, вспомнила свой вопрос не по теме)
сколько раз пекла хлеб с СОМом и кукурузным крахмалов, ну такая гадость получается с привкусом. Может есть рецепт хлеба без этих продуктов?
Пекла хлеб мне понравился. Вот рецепт. Скопировала здесь
спасибо, попробую обязательно)
Рецепт: ladymix
Бородинским этот хлеб назвала моя подруга, с которой мы идем по Дю-пути:), засомневавшись, что это хлеб из отрубей, а не магазинный Бородинский.
Итак:
6 ст. л. молотых овсяных отрубей,
3 ст. л. молотых пшеничных отрубей,
3 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. панифарина,
2 яйца,
полпакетика быстрых дрожжей, растворенных в 5 ст. л. теплой воды,
1 ч. л. соды,
баночка нежного творожка (100 г),
соль, тмин.
Смешать дрожжевой раствор с творожком, добавить яйца, хорошо вымешать. Добавить сухие ингредиенты, смешанные предварительно в отдельной посуде.
Оставить тесто на час-полтора в теплом месте подходить, накрыв полотенцем.
Снова аккуратно вымешать, добавить тмин и выложить в хлебную форму, выложив бумагой для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я не выкладываю бумагой. Оставить на расстойку в теплом месте еще на час-полтора. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, присыпать тмином или кунжутом, у меня был кунжут.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 — 30. Готовность, как всегда проверяем зубочисткой.
В итоге, получаем кирпичик хлеба, на 3-4 дня, в зависимости от этапа диеты