vobla писал(а):
Нда.. Асенька, при соблюдении всего того, о чем ты пишешь, у тебя прямо какая-то новая диета выходит!!! Хоть книгу пиши! Ты не задумывалась об этом?
Я, честно говоря, просто восхищаюсь твоими достижениями!
Что-то мне уже второй день предлагают книги писать, причем на разные тематики

нет, книги я писать не буду
Катюш, во-первых, я правда зануда

что есть, то есть, я люблю докапываться до истин и раскладывать все по полочкам. Во-вторых, и это самое главное - я считаю, что
любую диету нужно подстраивать под себя, не принимать как данное, а думать, примерять ее на себя, на свою жизнь.
Иначе она никогда не станет твоим образом жизни. И в Дюкане есть некоторые постулаты, с которым я не совсем согласна. К примеру, на 3 этапе разрешается В ДЕНЬ 100 г ц/з хлеба, но при этом сложные углеводы, такие как маш, нут, чечевица, квиноа, булгур, в которых столько белка, можно есть только раз В НЕДЕЛЮ. Я согласна, что их надо вводить постепенно...но зачем же тогда 100 г хлеба каждый день. И таких моментов много. И если я могу не нарушая полностью систему немного их под себя подкорректировать, то почему не сделать это. Но многие говорят, что я сильно заморачиваюсь. Но опять же дело в целях. Мне не важно просто похудеть -
важно изменить систему питания в принципе,
уменьшить количество потребляемой пищи, потому что даже если она будет правильная, жевать что-то весь день - не есть хорошо. Поэтому сейчас я очень стараюсь не перекусывать и есть каждые 3 часа. Поэтому мне так важно по максимуму приблизить Дюкана просто к правильному питанию и здоровому образу жизни, потому что именно его мне и хочется придерживаться на 4 этапе, а не понестись по тортикам с масляным кремом. Пусть это будут тортики, но правильные
Но это опять же сугубо мой личный подход. Я на нем не настаиваю. Я разве что настаиваю, чтобы люди внедряли диету в свою жизнь. И думали, какой продукт для них ценнее.