ludmmas писал(а):
Цитата:
Людочка, привет! Вот и меня потянуло на сладкое((( хотя думала, что я его никогда не захочу( сглазила...
Что проще всего приготовить, посоветуй! учитывая, что я еще не нашла обезжиренное какао и молоко. Я изучаю меню, смотрю, что выкладывают девочки. Но пока не все ингредиенты собрала)
Маш, попробуй этот рецепт адаптировать под твои условия. Прямо скажем, не простые.
Бисквитный рулет
Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Для шоколадного крема: (крем можно сделать НЕ шоколадный, просто без какао)
3 ст. л. жидкого творога
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.
Маша, одно мое замечание- совет: белки взбивать нужно до ОЧЕНЬ густой пены миксером. Взбитые белки, если их перевернуть вверх дном не должны выпадать из посуды. В очень крутую пену.
спасибо, Люд!) скопировала рецептик, в выходные попробую освоить! однозначно легко купить яйца и разрыхлитель с ванилином) остальное буду искать...
я вот думаю - может, создать потом темку для земляков - что где есть у нас в наличии, чтоб народ не так мучился в поисках.
