1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 487
18 дек 2011, 22:30
celibatrisse писал(а):Людочка! Только что прочла- нам нельзя нижнюю часть конины, а сало- это бока. Значит, можно![]()
![]()
И это ОЧЕНЬ ВКУСНО ИМХО
18 дек 2011, 22:34
спасибо, Люд!) скопировала рецептик, в выходные попробую освоить! однозначно легко купить яйца и разрыхлитель с ванилином) остальное буду искать...
я вот думаю - может, создать потом темку для земляков - что где есть у нас в наличии, чтоб народ не так мучился в поисках.
18 дек 2011, 22:44
ludmmas писал(а):спасибо, Люд!) скопировала рецептик, в выходные попробую освоить! однозначно легко купить яйца и разрыхлитель с ванилином) остальное буду искать...
я вот думаю - может, создать потом темку для земляков - что где есть у нас в наличии, чтоб народ не так мучился в поисках.
Машенька, не за что.
Так у тебя и крахмала нема?
Тогда совсем худо.
А ты возьми и посвяти денек езде по магазинам. Поиску нужных продуктов.
И ты уже? А ты вообще откуда, Маш? Чего-то я как-то прошлепала...
18 дек 2011, 23:38
Musya писал(а):ludmmas писал(а):спасибо, Люд!) скопировала рецептик, в выходные попробую освоить! однозначно легко купить яйца и разрыхлитель с ванилином) остальное буду искать...
я вот думаю - может, создать потом темку для земляков - что где есть у нас в наличии, чтоб народ не так мучился в поисках.
Машенька, не за что.
Так у тебя и крахмала нема?
Тогда совсем худо.
А ты возьми и посвяти денек езде по магазинам. Поиску нужных продуктов.
И ты уже? А ты вообще откуда, Маш? Чего-то я как-то прошлепала...
Людочка, и крахмала нема у меня))) как-то не пригождался давно, упустила запас сделать.
Да, посвятить денек-другой продуктовому шопингу было бы неплохо, при наличии этих деньков) боюсь, что это будет возможно после НГ только. И шарахаться можно долго и безрезультатно, я попутно пока высматриваю основные дю-продукты, но на удивление почти не нахожу(
Живу я в Оренбурге, город немаленький, но пока удалось найти источник закупа творога и кефира нулевых. Остальное по жирности только для анорексичек)
Завтра я опять уматываю до пятницы, но там, где буду, тоже поищу... хотя надежды мало(
19 дек 2011, 00:48
ludmmas писал(а):celibatrisse писал(а):Людочка! Только что прочла- нам нельзя нижнюю часть конины, а сало- это бока. Значит, можно![]()
![]()
И это ОЧЕНЬ ВКУСНО ИМХО
Вит, ты где это прочла? В книге Дюкана?
Если не секрет, сколько такая вкуснятина стоить будет?
19 дек 2011, 00:55
celibatrisse писал(а):ludmmas писал(а):celibatrisse писал(а):Людочка! Только что прочла- нам нельзя нижнюю часть конины, а сало- это бока. Значит, можно![]()
![]()
И это ОЧЕНЬ ВКУСНО ИМХО
Вит, ты где это прочла? В книге Дюкана?
Если не секрет, сколько такая вкуснятина стоить будет?
Да, в книге Дюкана прочла, что можно все, кроме нижней части конины. Палка стоит 45-50 грн (не на кг, а на палки продают). Магазинный тоже у нас распространен, но он не такой вкусный. Правда, и домашний надо знать, у кого брать, - чтобы конь был не старый, без запахов посторонних и т.п. Я у своих знакомых уже 5 лет беру, всегда отличное качество, а до этого намучилась, столько раз неудачно покупала - то жесткий, то слишком мягкий, то старое сало и т.д. И бастурмы очень хочется, что-то не вижу нигде.
Девочки, а кто готовил карпаччо а-ля Дюкан? Без масло вовсе? Или как? Я так люблю))) Но не соображу, чем заправить вместо масла![]()
19 дек 2011, 00:55
19 дек 2011, 00:58
19 дек 2011, 00:59
19 дек 2011, 00:59
celibatrisse писал(а):Нашла рецепт карпаччо без масла![]()
![]()
![]()
Очень-очень тонко нарезать говяжье филе с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру. Украсить салатом руккола (действительно, без рукколы вкус немного не тот) и томатами черри (для меня- помидором
) - это придаст пикантный вкус. Заправить лимонным соком + смесью перцев +чеснок по желанию (я не очень люблю)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 487