Chelsica писал(а):
Катюш, а как ты бутеры с селедкой делаешь? Какой-то хлеб печешь?
Nika111 писал(а):
Да, да, Катюша, расскажи, как ты делаешь бутеры с хлебушком. Какой рецептик. Рыбку сама готовишь?
zrushka писал(а):
Рассказывай, селедку сама ловишь??

Селедка в нынешний раз магазинная, в масле...долго салфеткой пропитывала перед тем, как есть...
А вот с хлебушком целая история была. Задумала сделать его в хлебопечке, ага, фиг я угадала... Деловая такая, отмерила по норме хлебного рецепта отрубей вместо муки (их вышло дофига, недели на две по дневной норме овсяных, а то и больше), половину овсяных смолола в муку, закидала в чашу все по рецепту, включила программу. Заглядываю на замесе, а там фигвам, а не замес. Все комком, ничего не перемешивается, воды ощутимо меньше, чем для отрубей надо, как я поняла. Короче, не мука в тесте, вот ничего и не вышло. Кое-как хлебопечка с помощью деревянной ложки все это перемешала - вышел комок "для лепки из соленого теста" по консистенции. Куда уж ему подходить, дрожжи зажались в угол и сказали, пошла ты, Катя, со своим хлебушком куда подальше. Мне, честно говоря, жалко было выбрасывать такую кучу отрубей, поэтому я достала все это дело из чаши, переложила в миску, добавила яйца, кефир, перемешала до удобоваримой консистенции, закинула паприку, прованские травы, чеснок, добавила дрожжей и соли и поставила на расстойку в духовку (50 градусов на час). Потом испекла. Получилось что-то вроде хлеба, вполне вкусное, вот такое:

Это я сегодня фоткала, осталось примерно половина того, что было.