Дарm.irf писал(а):
ЯнаYana писал(а):
Сегодня досталась из холодильнике свой шедевр в виде домашней ветчины. Вкуснятина неимоверная!!!
Красотища! Вкуснотища! а по какому рецепту делала?
Ветчина куриная
Куриные окорочка – 1 кг,
куриное филе с грудки — 400 г,
желатин – 14 пластин — 22.4 г,
чеснок – 1-2 зубчика,
зеленый лук нарезанный – 1-2 ст.л.,
красный болгарский перец – 1 маленький (факультативно),
зелень петрушки – 1 ст.л.,
соль, перец – по вкусу,
вода — 200 мл.
Снять с окорочков филе. Лучше крупными кусками. У меня получилось с голени целиком, с бедра – по 2 куска. Филе с грудки разрезать на 2-4 части.
Чем крупнее будут куски, тем лучше и плотнее получится ветчина.
Положить в емкость.
Мелко порезать зеленый лук, зелень, чеснок и перец. Добавить к курице.
Замочить желатин в 200 мл воды (смотрите инструкцию на пакетах и упаковках), слегка нагреть (я поставила на 20 сек. в микроволновку). Вылить в емкость с курицей и приправами.
Посолить, поперчить. Все перемешать.
Выложить в прямоугольную небольшую емкость для запекания. У меня это силиконовая форма для хлеба «кирпичиком».
Аккуратно обернуть большим листом фольги, чтобы жидкость сильно не выпаривалась.
Затем форму с курицей положить в большую по размерам емкость для духовки или сковороду, налить кипяток на 2/3 и поставить в разогретую духовкУ