закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СРЕДСТВО ОТ ЗАСТОЯ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 17:05 

Для меня странен не застой в 3 недели, застои и по месяцу бывают, а то, что он начался так рано. Возможно это как-то наложилось на КД, всякие полнолуния...

Я бы продолжила. Хотя бы 2 месяца стоит дать организму...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 17:07 

okno_ok, выскажу свое мнение (ИМХО если чего): МНОГО творога, убеждена здесь зарыта собака. Чтобы сделала я - уменьшила творог (оставила бы грамм 200 максимум), ввела в рацион 300-400 грамм говядины отварной, курятины или лучше - индеку, убрала бы малосоленую рыбу (соль задерживает воду!)..И да - увеличила бы физнагрузку еще минут на 15!

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 17:22 

Siona, приветик!! Поздравлям-с с отвесиком!!!! :Rose:
Ур-рррра! Сейчас кофе выпью и в джим рвану!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 19:05 

Masyanya, :cry: рано я радовалась... сегодня опять 66,6 ((( Не понимаю, что происходит. У меня не круиз, а американские горки какие-то с подвисанием.

Понятное дело, что это не застой, но как это назвать, окромя природной вредности организма :smile3: , не знаю.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:19 

Siona, это либо соль была в пище больше чем надо, либо съела больше чем израсходовала, либо не отгуляла свои 40 мин, либо мебель, пардон, не вынесла.... У меня - я уже заметила - если застой, то что-то из перечня вверху не соблюдается! :friends:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 22:02 

Masyanya, пожалуй, так и есть... Сидела дома, только обруч по 30мин крутила. Завтра буду наверстывать прогулками.
Поняла, что оценивать нужно не разницу "сегодня-завтра", а хотя бы недельный разрыв. Это более информативно. А вот контролировать вес стоит каждый день, чтобы анализировать и исправляться )))

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 15:32 

Барышни, пишу для всех. На всякий случай. Особенно для тех, кто не может расправиться с целлюлитом, кто не может наладить обмен веществ должным образом. Поскольку я уже похудела, как нужно, а теперь только поддерживаю вес, то попутно анализирую устаканившийся образ питания и штудирую продукты на их содержимое и возможные последствия, много читаю и систематизирую знания.

Белковая диета - диета очень хорошая и эффективная. Однако, белок - это поставщик кислот в организм. Кроме того, некоторые овощи тоже являются поставщиками кислот, как и напитки. Ориентироваться, чем именно является продукт, поставщиком белка или щелочей, лучше по таблицам (их полно в интернете), но только не на вкус - это часто бывает обманчиво.

Итак, белок, которого у нас в рационе ого-го - поставщик кислоты. Привожу выдержку из статьи:

Цитата:
Если в обмене веществ участвует много кислоты, организм пытается устранить этот избыток разными способами: через легкие — выдыханием углекислоты, через почки — с мочой, через кожу — с потом и через кишечник — с калом. Но когда все возможности исчерпаны, кислоты накапливаются в соединительной ткани. Соединительная ткань - крошечные промежутки между отдельными клетками. Через эти щели происходит весь полноценный питательный и информационный обмен между клетками. Здесь, в соединительной ткани, кислые обменные шлаки становятся сильной помехой. Они понемногу превращают эту ткань в настоящую мусорную свалку.

Накопившиеся в соединительной ткани кислоты действуют как инородные тела, создавая постоянный риск воспаления. Последнее может принимать вид различных болезней; следствиями кислых обменных отложений в соединительной ткани бывают: мышечный «ревматизм», синдром фибромиальгии, а также артрозы.

Сильное отложение шлаков в соединительной ткани часто видно и невооруженным глазом: это целлюлит. Данное слово означает не только типичную для женщин «апельсиновую кожуру» на ягодицах, бедрах и плечах. Из-за отложения шлаков даже лицо может выглядеть «стершимся».

Перекисление обмена веществ негативно сказывается и на текучести крови. Красные кровяные тельца, проходя через перекисленную ткань, теряют эластичность, слипаются и образуют маленькие сгустки, так называемые «монетные столбики». В зависимости от того, в каких сосудах появляются эти небольшие тромбы, возникают различные недуги и нарушения: инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг, временные нарушения мозгового кровообращения или местного кровообращения в нижних конечностях.

В противоположность щелочам кислоты не могут легко выводиться из организма. Их надо сначала уравновесить, «нейтрализовать». Но чтобы кислота с ее рН перешла в нейтральную область, нужен ее антагонист, основание, связывающее кислоту. В случае перекисления организма кислоты начинают извлекать кальций из костей, что приводит к остеопорозу.

Значит, нам нужно что? Правильно! Нейтрализовать эту кислоту. Чем? Щелочами. Стараться и продукты щелочные потреблять, но главным поставщиком щелочей может стать вода, которой мы выпиваем не меньше 1,5 литров в день. Либо сами ощелачивайте воду порошками (в аптеках приобретайте), либо покупайте щелочную воду. И помните: кофе и чай - это кислые продукты, которые возможны к употреблению только во время еды или сразу же после еды. Все остальное время необходимо пить в большом количестве только щелочную воду, чтобы нейтрализовать кислоту в организме и поддерживать правильный баланс. Прием щелочной воды оканчивается за полчаса до еды, а возобновляется через полчаса после еды. В образовавшийся час и можно потреблять кислые напитки, в т.ч. кофе и чай.

Цитата:
Поставщики кислот: содержащие белок продукты типа мяса, рыбы, молочные продукты (творог, йогурт и сыр), брюссельская капуста, артишоки, спаржа, а также бобовые как горох или чечевица. Натуральный кофе и алкоголь тоже относятся к поставщикам кислот.

Кислотное действие имеют и так называемые «пожиратели оснований (щелочей)». Это продукты, для расщепления которых организму приходится тратить ценные щелочи, они вызывают перекисление организма. Самые известные «пожиратели оснований» — белый сахар и продукты его переработки: шоколад, мороженое, конфеты и другие кондитерские изделия. Щелочи «поглощают» и продукты из белой муки — белый хлеб, макароны, а также твердые жиры и растительные масла. Также перекисление организма вызывают консервы, продукты готовые к употреблению, «фаст-фуд», лимонад, фруктовый чай, шиповниковый чай. Основания затрачиваются и на переваривание зерновых продуктов, творога и йогурта. Последние, правда, снабжают организм жизненно важными витаминами и микроэлементами.

Источниками щелочей являются, в частности, картофель, молоко, сливки, овощи (за исключением вышеназванных), листовой салат, зелень, фрукты, травяные чаи. Сюда же относятся зелень, злаки, яичный желток и орехи.

Стимулировать выведение кислот необходимо правильным питьем, физическими нагрузками (выводится через пот) и, по возможности, питанием. Но питание - не наш с вами случай, а потому щелочная вода и движение, движение и щелочная вода.

Всем удачного похудения :victory:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 15:41 

Марпл, ты - ЧУДО!...

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 15:52 

:scratch_one-s_head: задумалась....хм..а наверное это неплохо, что я пью минералку - получается гораздо полезнее чая и простой воды

Хотя я и не знала про эти кислоты, но оказывается организм иногда сам знает. что ему нужно :yes4:
:wink3: надо прислушиваться к организму-то, не помешает

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:10 

Рита, я тебе у себя уже ответила. Минералка - еще ничего не значит. Какая минералка по составу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа