2 порции Время приготовления: 10 мин Охлаждение: 4 часа
4 ч.л. обезжиренного какао (плюс ещё немного, чтобы обсыпать трюфели), 1 ст.л. мягкого творожка 0% жирности, 5 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 яичных желтка, 2 капли ароматизатора со вкусом сливочного масла заменитель сахара по вкусу.
Смешать творожок с какао до получения однородной, кремовой текстуры. Добавить в желтки, ароматизатор со вкусом сливочного масла и подсластитель. Перемешать. Добавлять в сухое молоко ложку за ложкой. Если тесто слишком густое — добавить столовую ложку воды для получения мягкого теста. Если ваше тесто получилось слишком водянистым — добавить еще немного обезжиренного сухого молока (в конечном итоге у меня получилось ещё + 4 ч. ложки молока). Сформировать небольшие шарики с помощью двух ложек и выложить трюфели в мелкое блюдо, покрытое алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Поставить трюфели в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол, обсыпать трюфели какао порошком.