закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

07 апр 2015, 00:26

YaOlya писал(а):
effi писал(а):Я купила этих...... Гдюняв корейских, два разных в тюбиках.... У себя расписала все и потоки солнечные всем послала .... А меня с форумавыплюнуло и послалО аж 3 раза...

Что есть гдюнЯфф?

Это есть по Эффийски Ссамдян и Гх...К..дян :new_russian: пасты специи корейские .... Я Девченки такое Кимчи закимчила в самодельном соусе , зашибись ... Теперь пол ночи кухню убирать ... Ну заодно и ласось засолен, и 2 кочанчика капусты под руку подвернулись, белая и красная.
Завтра у себя рецепт Кимчи напишу чтоб не забыть.


Re: ПищеБлог № 2580

07 апр 2015, 07:18

с добрым утром, прочитала, набралась так сказать , опыта)) и про ревень, и про хлеб. Теперь жду продолжения, интересно что у нас на сегодня?)


Re: ПищеБлог № 2580

07 апр 2015, 07:21

Доброе утро, Ринуль! Хорошего дня тебе! :Rose:


Re: ПищеБлог № 2580

07 апр 2015, 10:42

Nadiya_DK писал(а):Народ, прошу прощения за тупой вопрос -получается, нам ревень можно?
В голове сразу пирог ревеневый... У меня он растёт, а никто не ест..
Рина, т/е ты ревень режешь на куски, в банки и в духовку, он сок даст, уварится - и в хол-к?


Девочки мои, всем вкусностей, болталок и отвесиЩЕВ!
:girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:


Надия, ревень можно и на классике.

Но не все так с плитой просто. Я держу ДОЛГО. У меня дровяная печь. с одной стороны - топка, с другой - пространство для банок с неВареньем. Специальное, теплопроводное в нужном кол-ве тепла.

Я там держу банки 2 дня. Вынимаю, только когда топлю печь. Суммарно около 20 часов при температуре... А вот тут я затрудняюсь сказать... думаю - около 60-70 градусов. Но она не постоянна, бывает падает до 40... ведь печь к вечеру остывает (хотя моя "варенничная" - не до конца, банки горяченькие, не обжигающе - а так, приятно).

Мы такую конструкцию специально заказывали у дачного умельца-печника...

Карочи, подбирайте температуру и время индивидуально. Критерий - сок упаривается, жидкости в банке мало остается. Потом, правда, только в холодильник. Никаких кладовок - там не стоит. И да, я так делаю неВаренья из всего. Больше всего люблю красную лесную рябину - но это для извращенцев, она так... пикантно... горчит :laugh3:


Re: ПищеБлог № 2580

07 апр 2015, 11:09

rin03 писал(а):Я там держу банки 2 дня. Вынимаю, только когда топлю печь. Суммарно около 20 часов при температуре... А вот тут я затрудняюсь сказать... думаю - около 60-70 градусов. Но она не постоянна, бывает падает до 40... ведь печь к вечеру остывает (хотя моя "варенничная" - не до конца, банки горяченькие, не обжигающе - а так, приятно).

Рин, если проделать тоже самое в мульте на мультиповаре например на 60 градусах? Поставить на ночь или даже на сутки. Как думаешь, может получиться?


Re: ПищеБлог № 2580

07 апр 2015, 11:12

Танюша, однозначно может. Просто я не знаю, сколько по времени и при какой температуре. И потом, все фрукты/ягоды разные. Критерий, повторюсь, почти нет сока. Сперва его будет много, а потом он как бы упаривается. Поэтому банки, разумеется, без крышек. Я их накрываю накладками из крафтовых пакетов (такие, коричневатые, как в магазинах времен СССР)


Re: ПищеБлог № 2580

07 апр 2015, 11:13

Рин, привет! Хорошего дня! :Rose:


Re: ПищеБлог № 2580

07 апр 2015, 11:16

Natalita писал(а):Рин, привет! Хорошего дня! :Rose:

И наше Вам с... хвостиком (кисточка - на нем) :yes4:


Re: ПищеБлог № 2580

07 апр 2015, 11:57

rin03 писал(а):Танюша, однозначно может. Просто я не знаю, сколько по времени и при какой температуре. И потом, все фрукты/ягоды разные. Критерий, повторюсь, почти нет сока. Сперва его будет много, а потом он как бы упаривается. Поэтому банки, разумеется, без крышек. Я их накрываю накладками из крафтовых пакетов (такие, коричневатые, как в магазинах времен СССР)

Да я больше приминительно к ревню, надо в этом году поэксперементировать, если мужики не искоренят его бедный.


Re: ПищеБлог № 2580

07 апр 2015, 12:18

Танюшик, если по правилам, то есть его надо до выброса цветоноса. там яблочная кислота. Потом она превращается в щавелевую (или наоборот). Карочи, первая половина лета... А кому и потом жаль добро - как мне - так и апосля...


Ответить

1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 882